【ネタバレあり】「好きだ。」いれたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛のレビューと感想

心の声

心の声が聞こえるって設定は多々ありますが、性行為をすると聞こえる、っていうのはなかなか無い(はず?)
    それが原因で恋愛にトラウマを持ってしまうお嬢様の和とボディーガードの直生。
    早い段階で2人は性行為をして和は直生の心の声を聞きますが、そこは身分違いな2人。
    想い合っているんだけど、それだけでは超えられない訳ですよ。
    なんせお見合い!お見合い!とお見合い続きのお嬢様ですから。
    無料分だけなのでその後の展開わかりませんが、心の声は性行為をすると聞こえる…なかなかのリスクをどう活かすか気になります。

これはやばい

他アプリの広告でこの作品を知りました。ここにもあって良かったー。好みドンズバすぎて思わず一気読み!
    堅物ボディガード最高!堅物なのに気持ちを抑えきれなくなっちゃう瞬間だったり、葛藤してるところ本当にツボです。
    お嬢様も気高い系の美人さんだけど、良い感じに抜けてるというかとにかくこちらもすごく可愛くて好み。
    でもあのお見合い相手さんは裏がありそうなのでやだな~(顔はめちゃめちゃ好みですが笑)
    今は企みがありそうな感じだけど後々お嬢様のことを本気で好きになってきそうだし、ライバルやだやだ!
    今後の展開でお嬢様と直生のえちえちシーンをたくさん見られたら&二人がハッピーエンドなのを期待しています!

アゴが尖りすぎ

行為をすると相手の心の声が聞こえるという体質のお嬢様の和と、和のボディーガードである直生が関係を持つ所から始まるお話

直生は本気で和の事が好きなのに、なぜか直生が他の男性とのお見合いを勧めてきた事に和が困惑してたけど、直生には何か事情があるんだろうけど、お互いに気持ちを伝えないから、すれ違いみたいになってて焦れったい
    (直生はお嬢様の和と自分では釣り合わないと思って、和が好きだけど身を引いている、みたいな感じなのかな?)

登場人物達のアゴが尖りすぎなのが気になるし、絵も内容もあまり好みの作品ではなかった

by Soy♪

イラストは可愛いんだけど……

正直、煮え切らないからモヤモヤする。何故両思いなのにくっつかない!?はよくっつけ。見てるこっちがイライラする感じ。親的には恋愛結婚OKなんでしょ?お互いにもっと素直になればいいのにって個人的に思った。

これじゃ、、

心の声が聞こえる、、、って、その時に思った心の声を信じるなんて本末転倒。
    真の心の声が聞こえると思ってました。

見合い相手の本心もまだわかりませんし、、、
    きっと、ケーキ屋で出会ったのも計算としか思えません。きっと、裏がある、、、

先が見える結末ですが、そこ迄にたどり着くまで沢山楽しませて欲しいです。

切ない

直生はずっとボディーガードとして幼馴染みとして一緒に居た和を凄く好きなのに自分の気持ちを押し殺して、でも我慢出来ずに和にキスしたり幸せを願って離れたり…和の負けず嫌いも影響して素直になれなくてすれ違いな2人がものすごく切ない!直生の切ない表情が本当に苦しいのと和の直生を忘れようとしてるところが凄く切ない!

これは

これはお嬢様と幼馴染くんとの恋(年上)なのかなぁ。
    でも昔からずっと一緒に居る空気感が素敵。
    男の人は昔から女の子が好きと言うことが分かり戸惑う女の子がめちゃくちゃカワイイ。
    でもお見合いはどうするのかなぁ、と少し考えてしまう。
    ずっとそっけない態度だけど今後の展開に期待したい。
    作画もエピソードも両方好きな物語。

まだ読み始めたばかり

ヒロインは男性との行為で、相手の心の声が聴こえて、いつもガッカリと言うかショックを受けて、それがトラウマになって、男性と付き合えない。だけとさ~男女共に下らない事やどうでもいい事を、そういう事を考えてるんじゃない?ボディーガードにそれを伝えると試す事に…そこで彼女が聴いたのは、好きだ。ご都合主義な展開だけど、楽しみです。

ジレジレ焦れったい感じがたまりません。
    あの最中に心の声が聞こえちゃうなんて傷つくことが多くて悲しいですね。
    ヤらなきゃわからないってことは、好きになってるってことだから!
    二人とも思いあってるのに結ばれるのはまだ先ですよね。
    続きを課金して楽しみますけどね。

絵は好みがあると思いますが、設定はお嬢様とボディーガードの身分格差の恋愛?
    小さい時から幼馴染みたいに育ったけど主人公はお嬢様でそれを守るボディーガードの先輩。先輩は昔から好きなようだけど...