みんなのレビューと感想「バケモノの花嫁」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

絵とキャラの作りが拘ってるなって感じるのですが狐嫁を解放(?)してからなかなか話数が更新されずやきもき!
    最初の狼旦那の無理矢理感と言うか俺様っぽいところが好きじゃなかったのと狐嫁も『もう死んでもいい』みたいな部分があった割りに結構従順なところが微妙かな…と。投げやりと言えば投げやりなのかもしれませんが…。
    これからの展開に期待と最初が微妙だったな、を合わせて☆3にさせて頂きました!

特別な2人が織り成す展望への物語

それぞれの一族の中で、一番バケモノ(特別な存在)が様々な思惑で対となるのだが、2人とも幸せではない日々を過ごしてきたお陰で、対となった事が帰る場所を産みだし、また自分だけのモノとなったことで惹かれ合う。どちらの枠の中に居ても特別視(バケモノとして視られる)されるのであれば、逸そ2人で出るかと抜けるが不運なことに外からやってきた人間に受ける片割れが銃で打たれてしまう。…やっと見付けた対と最後に共に逝けないと嘆く雄叫びは、ハッピーエンドへのドアを抉じ開けたか…個人的にはとても素敵な物語だと思いました。屈強で生きてきた2人が最後光の中で微笑んでいるのを見れ、読み手の己まで幸せにしてくれた。有り難う御座います。

ケモミミ好き

お試しから絵がキレイで、ケモミミ好きだったので読みました。
    最初は俺様な暁夜のヒナタの扱いに、うーんっと思いつつ。
    初夜のシーンとか痛々しくて。
    ヒナタサイドのストーリーになっているせいか、不憫な境遇で、手探り状態。
    徐々に心を通わせてラブラブかと思いきや、暁夜にも隠されたヒミツがあって。
    別れと再会のシーンは、なかなか。
    やっとお互いに求めて、イチャイチャしだしたとこなので、これからはラブラブハッピーエンドに期待したいです。

獣人xBL

狼と狐と違う種別の中でもバケモノと異端視されてきた2人が最初は政略結婚でムリヤリからの距離感・表情が徐々に変化していくのが良かったです。
    画も物語の世界観に合っていて展開的にも悪くはなかったですが、最後が前半にくらべあっさりと進んでいったので拍子抜けって感じでした。
    Hシーンも少なくはないですが、ちゃんとしたのは最後の方だけだったのでもう少しイチャラブが見たかったです。

とても素敵なお話

尾が9つあって狐族の仲間からもずっと無視させ生きてきた受け。ついには狼族に嫁として売られ戦争の火種を作るように命令されて嫁ぐ。
    気の毒な過去を持つ九尾の狐と傲慢な狼の王子。
    けれど彼にも秘密があって、、、。
    なんでこんな評価低いのかな?個人的には最高に面白かったです。エロさもかなりありましたし♪

まだ10話までのレビューです。

なのでどんな話になるかもわからないので良作かは知り得ませんが、不憫受けのそれでも幸せになれて良かったね。では終わらず、化けて陰口叩いてた奴らに一泡吹かせられそうな感じがこれからの展開を楽しませてくれます。
    絵はまあ綺麗でテンポも良い方、エチは初めだけです。この後は当分ないんじゃないかな?

絵が綺麗でキャラかっこいいです!人の姿に変化できる獣の世界の話。不幸な生い立ちの狐が狼へ嫁ぎ、自身の立場への不安や葛藤が分かりやすくて凄く良いです。夫になった狼との関係もどこか甘く、Hシーンありますがまだエロさはありません。早く続きが読みたい。

グッとくる。

切なくて泣きそうになるストーリーでした。絵も綺麗でエッチな部分は少なめだと思いますが心理描写が凄く良かったとおもいます。ストーリーの最後の方でタイトルから受け取るものが変化しました。続編みてみたいなと思う作品でした。

by 桜来

けもみみ

一瞬泣きそうになった話があったくらいストーリーメインの素敵な作品だと思います!
    エロは少なめの方、絵に若干乱れはあれどそういう絵柄だと思えば気にならないかな?元が綺麗な絵です。
    総合評価もっと高くて良いと思う!

by L2

絵柄が世界観にピッタリ♡

この作家さんの絵柄は独特なんですが、人外のお話って少し癖がある絵柄の方が向いてると思うので、今回のお話にとても合っていて凄く良かったです♪もう少し深く描いて欲しかったくらいですが、縛りがあるのかな?今後に期待です