【ネタバレあり】ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語のレビューと感想

面白そうだけど

ハードルが高すぎて悩む。
    主人公が復讐を誓いたくなるような扱いを受けてるからどんな復讐劇になるかは気になる。
    他の方のレビューでもあるけど、転生ものはまだいいけど、召喚ものって理不尽というか、異世界側の都合で勝手過ぎるよなぁ…呼び出した挙句、帰れないとか最悪なのに、この作品は人身売買してるわ、使えないヤツは魔物いる森に転送するわで極悪過ぎる。呼ばれた人達も、なんで協力しちゃうかな…全員裏切って国滅ぼしてほしい位だわ。
    とりあえず、興味はあるけど異常な高値なんで保留かな〜。面白いから高くて当然…ではないのですよ。まずは読んでもらってなんぼだろうに…異世界転生(召喚)ものって高値傾向ありですよね。これだけ高いと書籍の方いくなぁ…

調理師とは

普通のゲームでも「調理師」なんてジョブは微妙だと思うが、この作品の「調理師」は凄くチートな作品です。

ハズレジョブ「調理師」
    転生してきた他の仲間が次々と落札されて行く中、「調理師」のジョブなんて者は要らないと、森の真ん中に捨てられ、モンスターに襲われ死にそうになるが、唱えた基礎的なスキルが最強で、また、回復スキルも凄すぎて、「調理師」最強!と思えます。

チートすぎだよ「調理師」……
    こういう風変わりなジョブとスキルでの作品は読んでいて面白い。

捨てられた事への復讐が目的なのですが、ドロドロした感じでは無く、絵もタイトル画よりは柔らかい感じなので、私としては好みです。

これから基礎的スキルといろいろな取得スキル、能力で、チート炸裂なストーリー展開になると思いますが、飽きないような事を期待してます。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

よくあるクラスごと異世界へ召喚される話。しかし召喚後すぐ鑑定され、いきなりオークションにかけられる展開が今までにない展開です。主人公の鑑定結果が料理人の為、戦闘には役立たずだという理由から森の奥深い所へ転送され捨てられてしまう。そこから主人公がどう立ち上がっていくのかが面白い。異世界もの好きなら一度は読みたい漫画です。

世界観が残酷過ぎる。

まぁタイトル通りの内容なのですけどね。 主人公が森に捨てられて生きていく、途中で一人の少女を拾いそこから話がサクサク進む、主人公の過去も出てきたり、スパルタな一面もあったりと話は良かったですよ。食べ物で強化するので。

クラスごと召喚されていきなり入札とか、主人公のジョブがただの調理師だから騙して森に捨てるとか、勇者召喚する側がクズ過ぎる。主人公が魔物に襲われて瀕死になりながら強くなる過程も悲惨だから、早く無双してクズ達に目にモノ見せてくれ!と願うばかり。

主人公の強さが良い

捨てられた主人公が強くなるストーリー展開が面白いです。
    きっかけは最悪ですが主人公が強くなる異世界転生シリーズは面白いです。
    最後の敵は誰になるのか期待してます。

始まりは最悪のシナリオです。勝手に召還するのはよく有る話ですが、いきなりステイタスを見て競りに掛けられるって‼️しかも役に立たないからって追い出すって💢😠💢
    しかも毎回ほぼ死ぬ目に合うって
    逆転を早く見たいと思いましたね💦

異世界モノの中でも面白い!

色々ある転生モノの中でも、珍しいスタートですね( ◜‿◝ )♡どんどん強くなって、大どんでん返しして欲しいです!これからの展開が楽しみで、読みたくなります!