みんなのレビューと感想「婚約破棄は蜜愛のはじまり~ワケあり公爵と純真令嬢~」(ネタバレ非表示)

ヒロインの物をいつも横取りしたがるイトコ、婚約者まで奪ってしまいましたね。そういう彼女になびいてしまう婚約者も一体どういう人物だったのかと謎ですが。そもそもイトコよりもヒロインのほうが美しいと思うし、性格も良いのに、どこがよかったのでしょうね?でも、そのおかげでより良い相手に出会えたわけですから、ラッキーでした。10話で短いので、気持ちの掘り下げがあまりなくて、どうして互いに惹かれ合ったのかという説得に欠けるところが残念です。

良かった

最後までシェリアは反省せず、謝りもせず…世から召されるまでムリそう。「ナントカは……治らない」っていうし。
    カラムも好きな女が言うこと聞かないからって、リズに迫ったのは酷すぎる。
    シェリアみたいなのは田舎には向かない(そうやって都会に帰って行った嫁サンいっぱい見てきました。)んだから、カラムはとっとと、自分に都合の良い嫁サン探せば良いのです。

伯爵令嬢を殺めるって、そっち?!

リズリーの物を何でも欲しがり奪う我が儘なシェリア。しかも、口汚くリズリーを罵り、嫌味を言ったり、蔑んだり😱
    挙げ句の果てに、リズリーの婚約者カラム迄自分のものにするなんて、性格の悪さの塊みたいに思えてしまった。きっと、自分より先に婚約が決まるリズリーを妬んでの事なんだろう。自分の方が身分的に上の筈なのにって。
    公爵、何と言う物騒な相談をそんな所でしてんですか。端から聴いたら、犯罪の相談に聴こえて当たり前。それを誤魔化す為とは言え、そんな無体を無垢な乙女に働くとは、酷い😱。リズリーの気持ちや立場を全く考えてない公爵とカラムにも、呆れた😒
    シェリア、リズリーからネックレス迄奪うなんて、最低。

第5話の

嫉妬でドアのガラスを叩き割ったときの公爵様の表情がめちゃカッコいい❗ここのシーンだけで課金して良かったと思うくらいイケメンでした。
    物語としては、ヒロインも公爵様も誤解してるから、ヒロイン目線で読んでる側も9話まで公爵様の気持ちが理解できなくてモヤモヤしますが、公爵様の謎が解けてまた最初から読むとスッキリします(笑)
    とりあえず5話の公爵様見て~!

意外と好きです。それにしても、主人公のいとこ?人のものを何でも横取りは最低。爵位だけで、主人公の方が見た目も中身も良いでしょ。元婚約者みたいな中途半端な男なんて、結婚しなくて良かったと思う。王都に行かないで結婚してれば良かったなんて、どの口が言うんだ❗ちょっと華やかな女に惹かれる人は、同じ事するよ。中身も見ないで見た目で判断した自業自得。

駆け足

色んな事柄が消化不良。
    設定についてもキャラの心情にもあっさりとした説明でしかなく、サラリと流されるフラグで読み返してようやくわかるような話でした。
    いい素材がもったいなく感じます。
    ただ、ところどころとても良かったので、今後の作品に期待込めて☆3です。

まぁ、良い

皆さまのレビューを拝見しましたが、短編ゆえに、多少、掘り下げれないところがあるのは、しかたないかなぁ〜と思います。ちゃんと、落ちもあって、短編ゆえに、展開が早いし…まぁ、良いと思います。

普通?

もう少しサスペンス味があっても良かったような。まあ、裁判?はチョッと心地よかったです。ヒロインの心情もイマイチ共感できない感がありました。だって、あそこまで覚悟が在ったのに、何で元婚約者をあしらえないのかな?

できれば女の子はロングヘアがよかったという、個人的な意見を失礼致します。
    現実社会にはショートとかボブも可愛いんですが、漫画だとやはりロング、セミが一番可愛くてエロく映ると思うんですよね。
    なのであまり読み進められませんでした。

婚約者を奪われた後

婚約者を伴い、結婚の許可を得るために伯父の屋敷に行ったら、いとこに婚約者を奪われてしまったヒロイン。
    ところが…。幸せな展開になって欲しいなと思います。