【ネタバレあり】高嶺の花は、散らされたいのレビューと感想

カバーの青色の薔薇🌹に惹かれた!

まずは、、下巻は?と思っている人、ちゃんとこの一冊に納められてるので、心配せずに読んで下さい!

一気に読んでしまいした‼︎
    絵が綺麗すぎて、ストーリーよりも!何よりも先に‼︎絵に目がいった‼︎特に各キャラの目に何故か不思議と惹かれました(*≧∀≦*)
    そんなんで読んでたから、最初読み終えるころに、運命の番について『俺は信じる』のセリフを見た瞬間、一体いつどこでそう感じてた⁇それより、誰が誰を⁇と不覚にも同じ事を巡らせちゃって、即読み返しちゃいました。笑
    ハナちゃんは美人さんなのに抜けてて、少しアホっぽいけど、健気で他人の感情に聡い感じで、口調がキツめな連雀さんは、と・に・か・く優しい‼︎それでいてカッコいい‼︎ただの贔屓しているカフェの店員という認識でしかなかった感じだったのに必ず手を貸してあげ、そのくせ突き放したと思ったら気を持たす様な事言って…。とにかくアメとムチの繰り返しで、こっちがやられるわ!って思いながら《キュン》とするけど《あわゎゎ。。》って感じで自分の感情も忙しく読んでた!
    最後には、絶縁状態に近いハナちゃんの実家に行く事になっし、その番外編がみたかった…!!!本当に見たかった!!!!続編出ればいいのにとか思っちゃったりもしました。

散らされるまえに乱れてしまった

高嶺の花は、散らされたいの前に乱されたいを読んでしまった!
    途中抜けて、こちらにやってきました。
    別にそのままでも構わなかったけど、やはり初イチャイチャとかも見たいじゃんね。
    なんつっても連雀さんがスパダリと言うよりも、男前過ぎて色気がむんむん。
    そんな連雀さんを見て、花飛ばしたりハート飛ばしたりカッコいい~!と萌えまくるハナちゃん。
    愛らしいぜ。
    おパンツに対する執念も可愛い。
    お尻が素人発言も(笑)

スタニャの店長さんや常連さん達もいい人ばかり。
    意地悪な先輩や連雀さんを狙うあざとい後輩もおらず、安心して読めた。
    弟君もなかなかのイケメンだが、男前の連雀さんにはひれ伏すばかり。
    しかし私、連雀さんの顎が短めなのが気になり、実のところお顔はそんなに好みでは無い。
    それでも好みの問題はハナちゃんの可愛さで相殺されて、なおかつお釣りが山ほど貰えた。
    お得感のある愛とちょいエロのお話。

ハナちゃん可愛い╰(*´︶`*)╯♡

ハナちゃんが連雀さんのパンツへすごく執着する様が、笑っちゃうけど、すごく可愛いです。
    連雀さんからの花束のプロポーズの場面が、最初ハナちゃんが勘違いしてまさか自分だと思わなくて悲しみを飲み込みながら言葉を紡ぐ姿には胸が痛くなった後に、「お前だ、バカ」の流れが一旦落とされた後の急浮上で、より幸せな感情が溢れてくる感じで良かったです。
    あと、スタニャでの常連さんとの会話がいつも楽しいです。長いメニュー名前も、面白い(๑>◡<๑)

最高です!!!♡♡

これは読むべきです!!
    オメガバースですが暗いストーリーではなくお互いが惹かれあっていて可愛いです♡
    攻めが俺様ですがスパダリで惚れます、笑
    カッコよすぎ、あれは誰でも惚れます!!、笑
    the雄!って感じがたまらんです^^*
    受けのハナちゃんは良い性格してます!最初見た時は美人受けかぁ綺麗だなぁと思っていましたが、性格を知ったらギャグ性もあり本当に可愛いです!愛されキャラだと思います!
    そして、受けの修正の巣作りが可愛すぎて良きです!笑笑

当て馬で出てきたハナちゃんの弟くん、個人的に私は1番好きかもです!お兄ちゃんを求めて10年片思い拗らせ男子!
    しかも‪α‬だから顔が宜しいこと( ̄▽ ̄)
    たまに出るお兄ちゃん呼びが可愛いですし、ハナちゃんが結ばれてからもハナちゃんの所に通っちゃうのが良きです~
    弟くんにも幸せになって欲しいです!
    そして、その後の2人も気になるので完結しちゃいましたが番外編とか配信されないかな~

スパダリα

クロネコシリーズで有名な作者さんらしいですけど、初めて読みました
    絵が綺麗で上手いですね
    絵が上手いとストレスを感じる事なく読めるので、そこ重要です
    今作の攻めがクールなイケメンのスパダリで、ガクトに似ていてキュンでした
    受けは美人で可愛げがあり、こちらもキュンでした
    匂いのある物で巣作りしちゃうとこ可愛くて堪りません
    オメガバースもの好きで何作か読んでますが、30話あった割にはストーリーに深みが無くて残念に思いました
    でもエロくてハピエンで絵が上手くて、世界観に浸れたので良かったです

もう連雀さんがカッコいい‼️
    スタバリ感満載で俺様なんだけども
    ハナにはどことなく優しい♪
    過去のトラウマで番は要らない、と言われ
    ハナも傍に居るだけでいいと思ってた。
    連雀さんのパンツを履いて帰ったりとか。笑
    ハナちゃんが健気ってかいじらしくて可愛い❤️

ハナちゃんの弟が現れて一波乱‼️
    襲われそうになった所に連雀さんが来て
    ハナちゃんを連れて帰る。
    この辺りからかなぁ、連雀さんも
    ハナちゃんに惹かれてってるのが分かる❤️
    2人が両想い❤️なった途端の連雀さんの
    溺愛💕っぷりが堪らない‼️
    2人の過去のトラウマを乗り越えて
    番になり結婚まで‼️
    ハナちゃん、良かったね~❤️
    続きが見たい‼️短編でもいいから見たい❤️

素敵な恋愛漫画

BLという枠にはめなくてもいいと思える、いい恋愛漫画です。
    ハナが最初ウザいと感じながら読んでいたけど、最後に結ばれる頃には、いろんな自分の気持ちを我慢してる健気な人になっていって、とても可愛らしく感じました。
    連雀さんは表情が固いから、いつ何を感じたのか分かりにくいのがもやっとするけど、プロポーズシーンとかはかなりぐっときました。
    とてもオススメです!

作者さん買いです。
    クロネコが好きだったのですが、こちらの作品も一気に読み切ってしまいました。
    エロなシーンはさすがの画力とエロさ。
    お腹いっぱいです。
    オメガバースものですが、明るくて受けも可愛い。攻めの事ももっと知りたいので続きを期待したいです。

(*´∇`*)

左京先生の作品大好きですっっ!!
    絵がとてもきれい!!
    カラーの絵がすんばらしくキレイっっっ!!

オメガ系の作品は苦手だったんですけど、
    こちらの作品はとてもよかった!!

はなちゃん可愛い❤️
    連雀さんかっこいい❤️

表紙の青い薔薇を纏った?囲まれてる?
    連雀さんがすごく美しいです。
    (表現ヘタですみません。)

いい作品に出会えました。
    ありがとうございます😊

定期的に何度でも読みたくなる作品

オメガバ〜♡
    カフェ店員でΩのハナちゃんと、
    近所にスタジオがあるフラワークリエイターで
    αの連雀さんのお話です☺️
    所々に出てくるハナちゃんの挙動や思ってる事、
    Ωの特性でもある巣材集めなどが、可愛い♡
    ハナちゃんのベースにある話は、
    結構重い内容なんだけど、
    ハナちゃんの可愛いさで緩和されてます。
    絵も綺麗だし、しっかり物語描けてるし、
    個人的には定期的に読みたくなる作品です!
    作品の続きは『乱されたい』のほうで楽しめます♡
    超オススメ作品です!