みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)

スパダリα

クロネコシリーズで有名な作者さんらしいですけど、初めて読みました
    絵が綺麗で上手いですね
    絵が上手いとストレスを感じる事なく読めるので、そこ重要です
    今作の攻めがクールなイケメンのスパダリで、ガクトに似ていてキュンでした
    受けは美人で可愛げがあり、こちらもキュンでした
    匂いのある物で巣作りしちゃうとこ可愛くて堪りません
    オメガバースもの好きで何作か読んでますが、30話あった割にはストーリーに深みが無くて残念に思いました
    でもエロくてハピエンで絵が上手くて、世界観に浸れたので良かったです

作者買いです

受けは綺麗で可愛い。
    攻めは野獣みあふれてます。
    この方の作品はとにかく絵が綺麗で。
    少女漫画の延長としてよみやすいかと。
    オメガバース系が嫌いでなければおすすめできます。

王道の俺様α×健気Ω

超カッコいい攻(ちょっと鬼畜)にベタ惚れの美人受(緩いポヤヤン)という設定も好みですが、ここにオメガバース要素が加わって、お互いに性別でトラウマありの過去エピソード等々いろいろ楽しめました。
    作家様の画力がまた素晴らしくてカラー絵は特に破壊力大!顔だけでなくボディーラインの美しさも堪能できます。
    当て馬の弟くん→兄と同じく少し抜けてる可愛いワンコでしたね。もう少しブラコン拗らせてくれてもよかったかな〜

表紙の美しさに惹かれて購入

オメガとアルファ、クールで美形の2人の恋物語かと思いきや・・

オメガのハナちゃんはカフェの人気店員。
    美人さんなのにちょっとおバカなところもあってかわいい。
    一方、有名フラワークリエイターの連雀さんは絵に描いたようなアルファだけど傲慢で人を見下している様な感じが私は何だか苦手。
    何だかんだ言いつつもハナちゃんの面倒を見る連雀さんは本当は優しいんだろうけれど(ハナちゃん限定で)。
    それでもツンデレと言うよりツンしかない様な連雀さん、笑った感も見たい。

オメガバースの設定では大抵そうだけど、このお話もやっぱりオメガ性の生きづらさが垣間見えて(ハナに執着する弟や両親との関係・仕事等)、少し心苦しい。

葛藤を乗り越え、バラの花束を抱えてプロポーズする連雀さんは目を奪われそうな格好良さ。
    そして連雀さんの発する「くせぇ」がバラの香りだったとは…最後にドカンとやられた。

2回目3回目スルメタイプ

最初の方は受が可哀想かなとか不穏な気配でしたが、一周目結果オーライ!と読み終えて2回目3回目読み返すと不思議と周りの受への愛情が感じられて、とても幸せな気分になりました。

ハードな物が多い中、特に性質上バースモノは心締め付けられる事が多いですが、ハピエン厨の受贔屓な自分も好きな仕上がりでした。

欲を言うなら幸せな後日談が沢山見たいのと、弟君もなんだか不憫だしでも弟君も両親も追い出された主人公の痛みをわかってない雰囲気にイラッときたり…

とにかく二人には幸せになって欲しい!

ハード過ぎるのに疲れた人におすすめです。

by もぐ*

甘アマでラブきゅん♪

超男前のスパダリ攻め様が鬼畜キャラかと思いきや実はめちゃめちゃ優しい(不器用な愛情)というギャップ萌えでした。
    受の美人Ωが天然でポヤンとしてるので余計に攻のカッコよさが映えます。
    もうちょい受が素直じゃなくツンツンしてても良かったかな~最初から恋心バレバレで抱かれる時もメロメロに乱れ過ぎて→フェロモンの出し方もスゴい(笑)攻が引くほどの好き好きオ―ラにウケた。オメガバ―スなのでエッチ展開も早く、途中弟αくんの乱入ありつつ(兄と同系の甘えん坊。お子様すぎてNTR失敗)さほど大きなトラブルなく安心して読めました。絵柄もキレイで特に肉体美ウットリです。あと所々おもしろい顔になるコミカルさが良かった。
    最後結ばれてめちゃラブラブHだったから、番になった後すぐ妊娠かと思ったけど、まだだったのね~後日談にもウケた(笑)

❤️多めです。

ハナちゃんがクロネコシリーズカガミンに似てるから、性格の違いすぎて最後まで違和感、、、
    大人気シリーズがあるとこういうの辛いですね。
    ❤︎多めにページが割かれてて、なぜお互い好きになったとか心理描写があまりないので(特に攻め、いつの間にか陥落してた)物足りなさはあるけど、モブの女子や店長さんが優しくて、当て馬君もアッサリ引き下がるし、ドロドロ疲れなく気軽に読めます。

オメガバースですが暗いストーリーではなくお互いが惹かれあっていて可愛いです♡
    攻めが俺様ですがスパダリで惚れます、笑
    カッコよすぎ、あれは誰でも惚れます!!、笑

受けのハナちゃんは良い性格してます!最初見た時は美人受けかぁ綺麗だなぁと思っていましたが、性格を知ったらギャグ性もあり本当に可愛いです!愛されキャラだと思います!

かっこいいー!

連雀さんがカッコイイんです♡
    ハナちゃんも可愛いし、素敵なカップルって感じです!
    後は、連雀さんやハナちゃんの過去とか、心情の変化とか、もっと描いて欲しかったかな(。・_・。)
    一族とか突然言われても背景が分からなくて、あ、金持ちだったんだなって感じでした!
    あれ、私が見落しただけかしら!?

受けの素直でチョロい感じががいい。

アルファはクール過ぎなくらいで、オメガの発情期に付き合っている程。つれない様子が少し可哀想にもやるけど、めげない様子が何とも愛らしくって可愛くって良い。
     つれない様子だけど、実はオメガのこと好きでしたって、かっこいいアルファがまたかっこいいのが際立ってるかな。