みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)

話数が長い割には、話が薄い。

ハナ(Ω)の魅力が、よくわからない。顔は綺麗系で、ドジっ子だから、愛されキャラ?性格はややネガティブで、卑下的。愛情表現が独特。ストーカーで変態っぽいのは、Ωの特性だとしても、絆せれる域には見えない。
    話数も、30話あるのに、淡々と進んで、落ち着くところ落ち着いた、予定調和感。

でも、レビューの評価が高いので、あくまで、私個人の好みが、 変なんだと思う。
    αの俺様オラオラ感は、普通にあったので、そういうのが好きな方は、読んで楽しめると思います。

蛇足だけど、オメガバースト設定、そろそろ胃にもたれ気味。この話も、オメガ要素を取っ払ってみたら、もっと描写や展開に、深みが出たのではないでしょうか。設定や絵がいいだけに、残念でならない。

高嶺の花とは……?

絵柄はとても綺麗ですし、エロシーンも濃厚で見応えはあります。
    しかしそれ以外はいまいち私には合いませんでした……

受が「高嶺の花」っぽいのは最初だけで、Ωだとわかってからはもう女の子でいいんじゃないかと思うくらいひたすら可愛いだけ……バイト先でもひたすらぼんやりしてちゃんと仕事にもなっていない有様です。もっとしゃんとしていてくれたら「高嶺の花」っぽくて良かったのですが……
    攻もオラオラ系で自分勝手に見えてしまう部分もあり、感情が読みにくいので本当に受のことが好きなのかわかりづらかったです。
    話の流れもどこか古臭くド定番な感じもあり、同じようなことを繰り返しているような印象で、終盤まであまりお互いを思いやっているようには感じられませんでした。当て馬の弟も全く感情移入できなくて可哀想とも思えない……

キャラクターが好みなら楽しめる作品だとは思います。私向きではありませんでした。

はなちゃん、名前も見た目も可愛いだけに女々しく見え苦手でした。
    まだ関係性の薄い人間に対して俺様すぎる攻も苦手なので、個人的に合わなかったです。
    オメガバースという設定はシリアスせつない系が好きな人とドタバタあまあま系が好きな人がいるんじゃないかな。
    Ωちゃんにも人権を…

うん?

作者買いだったんだけど、正直イマイチかな。この内容であれば、もっとコンパクトにまとめた方が良かったと思う。受け・攻めの心理描写も、2人が惹かれ合う過程もハテナだし、弟の存在はいったいナニ!?誰にも魅力を感じなかった。

話の展開が早くて初め戸惑い、オラオラ系なのでどうかなと思いながらも読み進めているうちに、連雀さんのハナちゃんに対する不器用ながらの愛情がみえてついつい購入してしまう作品でした。

オメガとアルファ

人気のカフェで働くハナちゃん。何でも良くできるので、周囲からはアルファと思われているが、実はまだ半人前のオメガ。カフェ常連のアルファは、非情な人のようだけど。

「あまあま」タグで来ました。
    8話まで読んだけど全然甘くないし人物に魅力も感じないし面白くありません…。
    これからなんでしょうか。続き買うかとても悩みます…。

by えり1

オメガ

こちらの作者様の作品は大好きですが
    オメガバース系統苦手で、何話か読んでやめてしまいました。
    オメガバース好きな方には良いと思います。

羨ましい

危ない恋にハマりたい。。
    リアルだとこういう事はないから、ほんとに羨ましいなって思います。出会いないかなぁ。笑

腹筋っ!!!
    まだ最初しか読んでないけど。
    ただ、いきなりできるのって逆にすごいなと!笑
    良い関係を築くのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件