みんなのレビューと感想「高嶺の花は、散らされたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

散らされるまえに乱れてしまった

高嶺の花は、散らされたいの前に乱されたいを読んでしまった!
    途中抜けて、こちらにやってきました。
    別にそのままでも構わなかったけど、やはり初イチャイチャとかも見たいじゃんね。
    なんつっても連雀さんがスパダリと言うよりも、男前過ぎて色気がむんむん。
    そんな連雀さんを見て、花飛ばしたりハート飛ばしたりカッコいい~!と萌えまくるハナちゃん。
    愛らしいぜ。
    おパンツに対する執念も可愛い。
    お尻が素人発言も(笑)

スタニャの店長さんや常連さん達もいい人ばかり。
    意地悪な先輩や連雀さんを狙うあざとい後輩もおらず、安心して読めた。
    弟君もなかなかのイケメンだが、男前の連雀さんにはひれ伏すばかり。
    しかし私、連雀さんの顎が短めなのが気になり、実のところお顔はそんなに好みでは無い。
    それでも好みの問題はハナちゃんの可愛さで相殺されて、なおかつお釣りが山ほど貰えた。
    お得感のある愛とちょいエロのお話。

ハナちゃん可愛い╰(*´︶`*)╯♡

ハナちゃんが連雀さんのパンツへすごく執着する様が、笑っちゃうけど、すごく可愛いです。
    連雀さんからの花束のプロポーズの場面が、最初ハナちゃんが勘違いしてまさか自分だと思わなくて悲しみを飲み込みながら言葉を紡ぐ姿には胸が痛くなった後に、「お前だ、バカ」の流れが一旦落とされた後の急浮上で、より幸せな感情が溢れてくる感じで良かったです。
    あと、スタニャでの常連さんとの会話がいつも楽しいです。長いメニュー名前も、面白い(๑>◡<๑)

定期的に何度でも読みたくなる作品

オメガバ〜♡
    カフェ店員でΩのハナちゃんと、
    近所にスタジオがあるフラワークリエイターで
    αの連雀さんのお話です☺️
    所々に出てくるハナちゃんの挙動や思ってる事、
    Ωの特性でもある巣材集めなどが、可愛い♡
    ハナちゃんのベースにある話は、
    結構重い内容なんだけど、
    ハナちゃんの可愛いさで緩和されてます。
    絵も綺麗だし、しっかり物語描けてるし、
    個人的には定期的に読みたくなる作品です!
    作品の続きは『乱されたい』のほうで楽しめます♡
    超オススメ作品です!

ハナちゃんが可愛い!

ザαの連雀さんとなんたって可愛いΩのハナちゃんの絡みが楽しい。
    えちシーンは汚くはないけど、けっこう激しめ。
    私はこのくらいでも大丈夫だけど、もっと綺麗で想像を掻き立てる方がいい人にはお薦めしない。
    ハナちゃんの初ヒートのお相手が連雀さんで、連雀さんは仕方がないみたいに接しているけれど、本当は最初からハナちゃんに惹かれてカフェの常連になってたような気がしてならない。
    私にはいやいやなんだぞの連雀さんがかえって可愛い感じがする。
    最後の連雀さんのハナちゃんに対する言葉がくさくって可愛くってそして素敵。
    バラの香りって☆彡

by 紫1983

オメガ嫌いの連雀さんの気持ちを変えたハナちゃん凄いな〜。連雀さんのオラオラなとこかなり好き。で仕事はフラワークリエイターとかなんかハイスペック過ぎじゃない?出逢った瞬間に好きにしていいメスだとわかった🟰運命ってことかな?ハナちゃんどんな匂い出してるのかと思ったらバラだなんてー。きゃーーー。ハナちゃんのパンツ執着系オメガ笑えたしそこは何があってもブレないし、ちょっと、いやかなり天然チックなとこが可愛いかったけど、そんなとこが連雀さんはたまらなかったのかな。運命の番の次は結婚!?ハナちゃんには幸せになってほしい。

最高です♡

受けのハナちゃん、めっちゃ美人で性格もいい♡26歳までヒートが無くて初めてのヒートで連雀さんにおさめてもらって、そこから2人の関係が急接近♡

連雀さんのパンツをはき違えたふりして持ち帰ったり、コーヒーの引換券を集めて巣作りしたり、ハナちゃんがかわいくてかわいくて♡
    ギャグ性もあってクスッと笑えるところもあり、どんどん読み進めてしまいました♡

連雀さんがバラの花束もってプロポーズするシーンは素敵すぎて何度も読み返してしまいました♡

弟くんはお兄ちゃんのハナちゃんが大好きすぎて片想いを拗らせて10年!
    でもどこか憎めないキャラです♡

ジャケ買い

いわゆるジャケ買いをしてしましたが、正解!!
    オメガバース系の中でも読みやすいと感じました。うちの近くにもこんなスターニャンクスあったらなぁと思いつつ。
    運命の番はやっぱりいいですね。クサイと繰り返し使うのも、ただ惹かれるだけでは使わない言葉なだけに
    、ハピエン主義の私にとっては最初は読みきれるか不安もよぎりましたが、オメガは鈍いし(笑)、この表現を使ってたアルファの感情も納得。
    買ってよかった。

切なくて一筋な愛は泣けるので好きです

そして何より攻め側が、顔面から性格までイケメンなのが超好物!勿論、本作は主人公も美形で素直で理想的な不安定さが母性本能のみならず、好きな人を思う葛藤する模様が恋愛好きにはたまりませんでした。
    そして最後のどんでん返し…番になるだけでも充分ハッピーエンドだった筈なのに読破後に頭の中で、“あの時のは”と楽しかった思い出を振り替えれるのも良!
    主人公側だけでなく、攻め側の気持ちを語っているところも確り描かれていて…読み返したくなりましたね。癒されました、日々のストレス吹っ飛ぶくらい♡有り難う御座いました。

絵が綺麗。

絵がめちゃくちゃセクシーで綺麗です、表紙のデザインも凄く綺麗ですが中身の絵がまた良いです。服装も格好いいし、連雀さんが男前過ぎて凄いです。最初は口悪くて嫌な感じでしたが全然違いました、超ーー男前で中身も男前で最高でした。女子は全員堕ちると思います。ストーリーのテンポも良くて、話しは重めだけどコミカルな所とか面白いシーンとかセリフもあって凄く良かったです。表情が美しくて瞳とか口元とか何か…全て良かったです。

以前、最初の数話を読んだ時は、連雀さんがオラオラ系なのと、はなさんがイケメンなのに若干オネエが入っている?ことにちょっと引いてしまい中断していました。でも、最近、続編が出てそのレビューを見ていたら評価が高かったので、あらためて読んでみました。
    今回はあれれ?というくらい面白くって、最後まで一気読みしてしまいました。
    連雀さんは実は優しかったし、ハナちゃんはとっても健気でかわいい人でした。
    はじめはツンツンしていた連雀さんがハナに夢中になっていく感じも良かったですね。最初から連雀さんもハナちゃんが気になってはいたんですよね。
    運命の人、信じたくなる素敵なお話でした。

by tata4