みんなのレビューと感想「人形芝居」(ネタバレ非表示)

人形芝居

新作でないかな…

不定期読切だからなかなかコミックス分たまらないって言ってたような。。大好きなシリーズなので、わたしが生きてるうちにあと何作読めるのかななんて本気で考えたりする。寄り添ってくれるこの子たちが心底いとおしい

この作者さんを知るきっかけとなった作品です。独特な雰囲気があり、それが一番の魅力だと思っています。はまらなければ不思議なお話だねーで終わってしまいそうですが、はまるととことんはまれます。

表紙の絵がすごく繊細で好みで、無料分があったので読ませてもらいました。絵だけじゃなくお話も繊細で、惹き込まれる作品でした。

せつないです

人形に心を救うことができるのか、人形ならではの悩み、など、もやもやしますが、せつなくて、ドラマです。それぞれの家族のドラマ、思惑があり、人形なのに感情があるが故に悩む、辛いけど暖かいストーリーがほとんどでした。最後までは読んでませんが、いつか最後を読もうとおもいます

胸にジンとくるお話

静と嵐という人形師がつくった子供型アンドロイドと、その短編の主人公たる人(たまに違いますが)とが関わりながら人は成長していく話です。そのやり取りが繊細で、心打たれます。
    テーマがなかなか深いものもありますが、面白いです。ストーリーを重視される方にオススメです。
    3巻が出るまでもだいぶ時間がかかっているのでたまにでいいので新しいお話が更新されるといいなと思っています(もう絵が全く異なるので無理かな…)。

優しい世界。

近未来のお話。
    人形なんだけど感情豊かで優しくて個性的で凄く人間らしい。
    人間心理が丁寧に書かれていて絵も柔らかく優しい印象。 読むとホッコリする。
    お勧めの漫画なので是非読んでほしい。

惹き込まれる

繊細な絵柄と繊細なストーリーがマッチして、惹き込まれます
    ほかにはない設定、ストーリー、なにもかも素晴らしいです、是非一度読んでもらいたいです

近未来

近未来を描くのは凄く難しいと思う。ただ当たれば、鉄腕アトムやら銀河鉄道999や宇宙戦艦ヤマトレベルの巨大作品になる。でも小品でも、かわいいから好き