みんなのレビューと感想「SNSでディスる妻たち 顔も心もブスばっか!」(ネタバレ非表示)

現代あるある

社宅内でのトラブルはよくあったけど、今はSNSが普及したから。
    それにしても翔子さん、可哀想な人ですね。
    よく読んだら旦那さんが翔子さんの好きな所は美しい黒髪にボンキュボンなナイスバディだから。
    だから横恋慕した同じ社宅内の男性の為に整形して結局失敗したらアッサリ捨てられたから。
    翔子さんも有る意味可哀想な人です。

女が3人寄れば姦しいと言いますがまさにそれを現しています。社宅の奥さま達は暇なのか他人の悪口ばかりで呆れます。2話目の共働きの奥さまは性格悪いし他人を見下して自分の営業成績の為なら販売終了商品を売りつけたりお客様に優劣をつけたり接客業としても人としてもありえない、こんな人を採用し営業成績だけで評価する会社にも疑問です。

近所のセレブなご婦人は自分の本当の姿に気がついていません。
    それどころか周りが気を使って、美女と崇め奉るので益々複雑な自体になって…。
    それぞれの家庭で暮らし事情も違うし、干渉のされ方も気を使うのにご婦人は世間を知ってる様で知らないため、また世間に植え付けられた自分の評価もあって色々複雑になってるんだなぁと思います。

こういう漫画、多いですよね

昔から女同士で会えば悪口大会になるのはありがちですけど、SNSが流行ってからはますます加速しましたよね。
    この表紙の女性たちの顔を見て、ハッとしました。
    悪口言ってるときの顔って人から見たら、こんなんなのかなぁ。
    女同士って怖いです。

まだ無料分だけですが、思った程ドロドロではなかったです。
    ブサイクとされる奥様の顔に悪意がある気がしてちょっと嫌でした。性格の悪さが滲み出てるブサイク感ならいいですが、何というか。確かに毎日の自撮りアップや、上から目線の言動、ストーカーまがいの行動は勘弁して欲しいですけどね。

スカッとしない

スカッとする話を期待して読んだけど、モヤモヤする終わり方ばかりで、読了後に何とも言えない気持ちになりますね。登場人物みんな酷い…みたいな。
    途中まで購入して読みましたがポイント消費するほどではないと思います。

主人公をあからさまに醜く描きすぎ。その奇行もかなりのものだし、周りの人たちも煽ったり陰口ばかりで意地悪だし、夫もおかしいし、なんだか現実味が全くない。主人公を徹底的に貶めるだけの内容みたいになっているので、ちょっと不快感の残る結果となりました。

絵が

世間一般的からかなり外れた主人公。根は悪い人ではないのだろうけど、実際に自分の近くにいたらちょっとキツイかな。
    それにしてもブズな絵が凄いな~
    ブズキャラでもどこかコメディチックなところがあるけど、この絵はどこをどう見てもブサイク。凄い。

無料分のみ読みました。
    社宅に住む主婦の話です。
    スタイル良くて髪も綺麗だけど顔が残念、、、
    自分ではその事に気付いてない。
    好意のある相手にブサイクは嫌いって言われてしまいその後どうなるのか続きが気になります。

by kai1129

SNS

こんなに悪口ばっか言ってるって事は
    自分の事も 影で 悪口言われてるよね・・

最初ので初めて 怒って貰えて?
    ストーカーみたいになるけど
    ブスは嫌い・・は・・ もっと良い言い方って無かったのかなぁ~

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件