みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)

紙だけの結婚

周りから独身である事の威圧感でゲーム仲間から書類だけの結婚を持ちかけられるが会ったこともない相手と結婚しある事がキッカケで相手の事が知りたくなってしまう会わない約束の結婚のはずなのにどんどん展開が面白くなってタイトルから想像してたのとは全く違う展開になりある意味期待を裏切る面白い作品でした

by Ke05

わかりみ…

私も若い頃、男っ気の無さに周囲…特に親戚のおばさん達に「早く良い人見つけて親を安心させないと」って言われてたし、何なら適齢期をン十年過ぎて、両親の見送りも済んだ今でさえ言われる。
    だからこそこの書類婚は良いなとも思うしリアルの関係も悪くない方向に進むならそれはそれで良いと思える。

相手

だれなんだろ、、こんな結婚って本当にあり?今後この結婚がどーゆー展開になっていくのかがすっごい気になる‼️もしかして、知ってる人だったとかはないよね?
    お互い知らないけど、身近な人なのかなぁ??ふしぎだわ。。でも、いま、こんな結婚もあるのかもしれないと思うとらちと怖い。。

ヤバい!

めちゃくちゃ共感が持てそうな漫画だから無料おわったけど購入します!!
    私は彼氏おるけどバツイチでまだ結婚はって感じらしいけど、もう31歳。
    焦りはないけど世間体を考えたらって思うしなー
    最後まで読みます!!久しぶりに面白そうな漫画に出会った😃

面白かったです

無料を読んでたら最後まで読みたくて、会員登録しました。完結だったので、一気読み出来て大満足です。結婚までの過程が無く、書類だけ、そして恋愛?に発展するの?の終わりだったので、どうなるの?と不完全燃焼気味になるけど面白かったです。

作者さん好きです!

作者さん好きです!なかなか無い面白いストーリーばかりで必ずどれも面白くてすごく引き込まれていきます!どんどん新作が出ると楽しみが増えて嬉しいな!毎回楽しみにしてます!この作品もどんなストーリーでヒロインがしあわせになるのか楽しみ!

あぁ〜!予想出来なかったぁ〜!

ヒロイン瑠衣と書類上の結婚をしたチャット相手が荻沢課長だったなんて!
    まさかの!まさかの!結末でした(;o;)
    でも2人がリア充の幸せカップルになる様で楽しみでワクワクした結末に大満足デス❣️

ゲームの世界でも本当の自分を見せれるとかイイな、そういう相手がいるって素敵。
    snsで盛ったりとかは自分が相手に見えているから?
    見えないとみんな素直な気持ちになれるのかなー、お話の結末が素直に嬉しかったです。

なんとなく最初から結婚相手はこの人かな?と思っていたけれど
    やっぱりそうだったんだ。

こんな結婚あり?!

ゲーム上でしかやり取りしたことのない人と結婚してしまう2人。それこそ書類だけのはずが…。近くにいて気づかないよさ、ありますよね。この2人の今後がとっても楽しみです。