みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜〜〜〜短編なのはわかってたけど、ここで終わるのは勿体無い気が。。。
    結婚しない 子どもは作らない と決めた人が
    結婚する ってなったならそこからどうやって変わっていくのかを見たかったという気持ちがあります…
    でもストーリーが少し新鮮でわたしはすきです!続編とかあればいいなぁ〜

ガッカリ

初めての作者さんだったし、タイトルが気になって読みましたが…。

チャットでは楽に話せるけど、実際には人との距離がある男性との書類上だけの結婚をした主人公。

結婚が全てじゃないなら、結婚しなくて楽しい人生を他の人に見せつけてやれば良いのにと思いました。

お互いの事がわかったのにそれで終わりなんてあっけなかったです。

短いからサラッと読めます

しかもなかなか面白かったです。
    短く切って話数を稼ぎ、延々読ませた挙句最終的につまらない作品より余程良いと思いました。
    オンラインゲームの気が合う人がオフライン(リアル)でもうまくいく、という設定はたまにあるけど、昔ならオフ会やって会ってみたらイメージが違い…ってところが、『会わずに書類上だけで結婚しよう』となるのが今時なのかな。そのギャップも楽しかったですね。
    ちょっと先が読めちゃったというか、想定出来たところがあったので★4で。
    出来たら、ふたりのその後も読んでみたいです。是非また“短編”で、お願いします(笑)

ナイトとくまさんの結婚

短編なのであっという間に読み終わりました。ルイさんとアキラの関係、これからきっとイイ関係で続くんじゃないかな、と期待できる終わり方でしたね。
    ルイさんの勢い溢れるキャラ好きですよ。
    アキラを探しに東京から名古屋へ行く過程は、昔のアキラを知るためにも必要だったのかな??...愛知出身者としては唐突に名古屋が出てきて、里心が出てしまいました。アキラの名古屋弁聞きたいわ。。

ショルイ婚というタイトルからしてドキドキしなが読みました。サギなんじゃないかっておもったりして。まぁある意味サギな感じがする。
    婚姻届サインするのはいいけど顔もわからない人とよく結婚できるなぁと思ってしまった。
    でもその相手が職場の上司だからビックリ。上司のほうは気付いていたみたいだけど。
    ショルイだけでなくて、きちんと親に挨拶いってくれるなんていい人だった。

これで完結なのはチョッと残念だったけど、もし続きがあるのならば、ショルイだけの夫婦ではなく、愛し合った本当の夫婦になってほしいかな。

まずは無料の2話まで読んで、
    なかなか面白そう!と感じました。

私は無料分を読み終えた段階で、
    ひとまず他の読者さんのレビューを見にうろうろします。

(……皆さんのレビューの文章がまたすごく良かったりする……。)

私の身近な人の中でも、
    ネトゲだけのつながりで結婚したカップルがいて、
    もう違和感ないし、
    むしろそんな夫婦のほうが労りあって、仲良かったりする。

しかし、他の読者さんのレビューによると……
    「まだまだ面白くなりそうなところで終わった。」とか書かれていて、
    続きを読むか……考えます!

こんな出会いもありかな。

ソーシャルゲームで出会って
    チャットでのみのやりとりを
    5年ぐらいしていた人と会わずに結婚。
    それがたまたま、自分の会社の人だった。

今回は、結婚適齢期の時の
    周りの対応に疲れてって感じだったけど

結婚適齢期になれば相手は?
    結婚したら、今度は子供は?
    一人子供を産んだら、二人目は?
    賃貸なら、家は買わないの?

どの時期も周りは色々
    言ってくるし、疲れるよね。
    気持ちがよく分かる話でした。

周りに結婚を急かされる気持ちがよくわかる!そして、結婚したらしたで色々詮索されたり、子どもの話をされたり…。。。これもわかる!!
    なので、ついつい共感して読み進めてしまいました。長年のネット上の付き合いのある男性と書類上だけの結婚。会わない約束だったが色々あった末、顔を合わせると実は職場の無口な上司だったという話。
    その上司にちょっとときめいて、これから実際の世界で恋愛が始まるのかな?というところで終わってしまった。
    ここから先が読んでみたいです!

面白かった‼️

とあるアプリの広告に出てきて、気になったので開いたら、あり得んでしょう?と思いながらも無料分を読みました。
    面白かったです。
    「アキラ」の存在を予測して読んでいました。ですが、こんな近しい人だったとは…
    絵もキレイで読みやすく思います。
    現実の世界ではあり得ないと思うけど、30過ぎた女性が「結婚は?」と聞かれることが煩わしいだとか、「仕事が楽しいから一人でいい」と思うルイの気持ちに共感できたので楽しく読ませてもらいました。
    強いて言うなら、ここからの二人の続きが読みたかったです。

これで終わり…?

ネットを介して仲良くなった人と書面のみで結婚する、会ったりはしない。書面上の既婚。
    今時な感じはすごいするなぁ、と。
    結婚は?とか子供は?とか聞かれるの大変だよなぁ、すごいわかる。

ただ、終わり方が
    相手が分かってこれからよろしく!
    って時にプツンと終わるから、めでたしめでたしって綺麗に終わるんだけど、なんだろう物足りなさを感じました。
    これ以上続けると趣旨が変わるのかなぁ…

by 晴 輝
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,197件