みんなのレビューと感想「ゆびのわものがたり」(ネタバレ非表示)

懐かしい

10代の頃に安野モヨコとかこういうガサガサっとした絵のコミックが流行ってて、作者が好きで何冊か買いました。
    短編集ですが、ストーリーは普通かな?
    作者さん、後ろ暗いような社会の闇のような作品も多い中でこれは読みやすかったですよ。
    スマホが無い時代のストーリー、逆に新鮮です。

by Vanessa

読みやすいです。

表紙可愛すぎて。
    無料分のみですがハッピーエンドでした。
    オムニバス形式なので読み易いのです。
    人を好きになるらすばらしさ教えて貰えました。

表紙の絵に惹かれて読んでみたら、中の絵は普通でした。
    小さな島を舞台にしたラブストーリー短編で話が飛ぶのでちょっとわかりづらさは感じましたがまあまあおもしろかったです。

短編がいっぱい入ってて、なんか、重めの話も。複雑でよくわかんないのもあったけど、なんか指輪ってそれぞれいろんな思いがあるんだなぁと。

ある小さな島の男女たちの、さまざまな形のラブストーリーオムニバス。どの話にも指輪が出てくる。短くまとまっていて読みやすいけど、ガッツリ読みたい人には短すぎて物足りないかも。

人それぞれです

左手の薬指につけるリングには、女の子の憧れがいっぱい詰まっています。そのリングをプレゼントする彼等にも色々な想いがある。

独特の

線が細い絵がキレイ
    それだけで読めちゃう
    もちろんお話も素敵
    大人のおとぎ話的なお話なのかな?

絵が怖い

一瞬、ホラー漫画なのかな?って思う顔つき(目力?)の描き方だならタイトルと表紙のほんわかとした雰囲気と違う感じだった。

不思議な感じのする作品でした。独特なタッチの絵に惹かれて読んでみましたが、主人公
    も会話も独特でした。

うーん…

頑張って読みましたが、ストーリー展開がぜんぜんわかりませんでした。画のタッチが好みのタイプだっただけに残念です。