みんなのレビューと感想「金色のカルマ」(ネタバレ非表示)

金色のカルマ

とりあえず42話まで。
    始めのうちは沙弓の最低さにイライラして、茉紀頑張れと思ってたのですが…
    沙弓のこれまで、実母を守る為に義父から脅されての性的虐待、からの出産、茉紀から略奪した夫・明は偶然にも実は義父の息子だったことが判明…あまりに複雑、かつドロドロで思わず同情したくなるほど。
    茉紀は過去の沙弓から受けた仕打ちをなんとか流して沙弓の才能を花開かせたいと思いはじめたところ、是非二人で共闘して化け物みたいな義父を討ち取ってほしいです。

by yamanen

最後まで読んでしまった

最後まで読んで評価変わりました!!

途中までは傲慢でわがままな沙弓にイライラ、そしていつまでも言いなりになって泣いたり悔しがる主人公にもイラッ・・・・
    とても綺麗で何でも持ってそうな沙弓も、義父に性的虐待を受けて母親にも見ないふりをされ歪んで育ってきた事を知ると主人公もなんだかんだ助けてしまい、無料が終わってからは続きが気になり一気に読んでしまった。最後はホロリとしてしまった。記憶喪失の人間をそのまま働かせ結婚するとか、現代ではムリ目な設定は描かれた時代背景という事で・・

しつこい沙弓。

マキは、女優の才能も勉学に集中する力も優秀な成績を修める能力もあるのに、ただ一度、しかも幼い時の過ちでずっと人生の邪魔ばかりされて同情も出来ますが、何故振り切って強い人になれないのだろう?あと、沙弓も辛い現状もあるだろうけど人の人生を壊すなんて同情の余地無し。かなりマキに執着しすぎで美しいビジュアルも醜く思える時が多々あり。

設定としては、割とある感じ。お金持ちで美人で、でも性格悪い子と、庶民的で素朴ないい子。いつも意地悪されて、割に合わないけど、幸せなのは素朴なほう、みたいな。
    意地悪になっちゃうのは、辛い思いをしていたから、ということも描かれるけど…だからってそこまで?と思いつつ、泥沼具合にハマってます。

幸せになってほしいです。

主人公の女の子がお金持ちのキレイでお友達も多くて近所で有名な女の子に憧れています。
    でも、金持ちにも実は誰にも言えない理由から来る妬みがあって純粋無垢な主人公を追いつめてしまいます。まだまだ無料分のみで物語は続くのですが続き早く読みたい。

まるで昼ドラ

昔の昼ドラのようなお話で話がドロドロしてなんかすっきりしないから、途中までしか読んでいないからよくわからないです。

『悪女の一生』でもそうでしたが、この作品も女性の戦いが素晴らしい!
    そして何よりも、ヒロインが惨めに感じる部分や不安にかられる部分が痛いほど伝わるのですよ…
    主人公と同じく追い込まれた気持ちにもなります。
    重いけどおすすめです。

面白い!

先がきになります!!
    生まれつきって本当にありますもんね。
    裕福な家庭に産まれた子供、そうじゃない子供。。
    産まれながらに格差がある。。なんか解るな💦
    子を持つ親として、子供には惨めな思いはさせたくないな!と感じました。

最高!

女同士のカルマ!それは金色!
    思いがけないアタリでした!すごい面白い!
    舞台は昭和ですが、古臭さまるでなし!この関係がこの先どうなっていくのか、楽しみで仕方ない漫画に会えました!

子供時代の主従関係に、大人になってからも支配され続けたら
    つらいですね。
    一度自己肯定感が低くなってしまうと、大人になってから克服するの大変だと思います。主人公がどうやって乗り越えていくのかが楽しみです。