みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

いやいや

元請け・下請けも色々あるだろうけどうちの下請けは元請けの言うことを聞かないですね。
    「仕事してやってる」って感じ。
    この漫画の下請けの人らとだったらいい仕事は出来そう。

微妙

無料分を読みましたが、話が盛られて書かれているようにかんざます。
    多少の作業追加などはあるかと思いますが、今の時代にそぐわない内容で誤解を招く内容が多々あるように感じる。
    そう感じたことで続きを読む気も失せました。

気になる〜

うちの会社と同じような感じだったので個人的に気になりました。
    下請けに対してあんな態度の人、結構まだまだいます

短いけど

勉強になるしおもしろいです。
    現場は大変ですね。

あっさり読めて楽しかった。
    なるほど、足場ってのは普段工事現場でよく見かけるけど、それ専門の職人さんもいるのかと初めて知った。

これから

読んでいこうと思って期待を込めての星5つです!!
    足場職人(鳶職)さんは毎日朝早くから暑い日も寒い日も雨の日も現場で働いて、下請けだからと足蹴にされていたり大変だと思います。
    鳶職さんが楽しく体調崩さず仕事してくれることを願います。

最後は良い話でまとまった

広告で見て、どんなムカつく話かと思ってたら、意外と良い話だった。現場監督は確かに人間浅いけど、彼なりに大変だということも描写されてた。それぞれの長が立派な大人で胸がすく思い。
    全二話と短いので、軽い気持ちでぜひ読んで欲しい。特に広告で興味を持った人は、二話まできちんと読み終わるのがベスト。

仕事をしているとどこの世界にも理不尽なことがありますが、理不尽な場面に遭遇した時にとる態度が一連で描かれていました。
    足場職人、たいへんですね。

わたしの夫も立場的に似たような仕事をしているので、改めて大変さや頑張りを知る機会になりました。よかったです。

職場の大変さが漫画になっているのは、リアルだがいいと思う短いストーリーで終わってしまったなは、もったいない。

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全1,167件