みんなのレビューと感想「猫にまたたび俺にはあなた」(ネタバレ非表示)

猫って響きが期待する。

はじめからエッチ多めです。
    ストーリー重視な作品ではないけど
    破綻はしてないのでスルスル読めます。
    でもタイトルは少しこじつけてる?

お隣さんの可愛い男の子ケイトが
    夢心地なままお隣の日野原さんに…
    日野原さんも堪らず抱いてしまいます。
    ケイトは以前から少し好意を持っている様子。

少しずつ近づく2人。

あれ?日野原さんはそっちの方なのかな?
    とりあえず今のところ問題ではなさそう。

by 高任

受けが可愛いので、おっけ

展開が早い~ 酔ってる相手にシラフのノンケが最後まで!? タイトルの「猫」は一応飼っててくるし、攻めが獣医さんだからかな?
    受けのケイトが可愛いしエロいので、楽しくさらっと読めます 14、15、16話の続くエッチ良いです
    ほんとにケイトも真昼君が初めて??
    ケイトのゲイホストという職業や、真昼君を好きな男の子がでてきたりするけど、なにかもっと波乱が起きないと、ラブラブだからこのままゆるーく終わるのかな
    更新待ちます

二人が結ばれて

真昼さん、最後ケイトくんにこれからずっと一緒の証で指輪を送ってちゃんとしてた。
    おにぎりちゃんとの出会いが、真昼さんのお父さんとの出会いのキッカケにもなっててよいお話だった。
    お父さんが二人のこと、ゆっくりの理解しようとしてくれるところとか真昼さんの家族も素敵でした。
    全部読んで良かった。
    またこれからも何度も読み返したい作品です!
    終わってさみしい。

by 碧緑

タイトル通りな気もするし、しないし…

タイトルに引かれて無料から始めました。いきなり、夢落ちに出来る???ってくらいかなりハードだし、起きてすぐダッシュで帰るケイトくんだけど、前夜真昼さんがあんなに探した鍵どこにいれてたの?ってくらいドアが空いた時『スン』でなった。

真昼さん、第一印象から変わりすぎでしょwww

まだそんなに読んでないけど、はやくケイト君が素直になりますように❤

絵は綺麗だけど

話の構成がめちゃくちゃでついていけない。
    絵は綺麗でキャラクターも魅力的だけど、えっちシーン以外の描写がぐちゃぐちゃしていて完全に置いてけぼり。
    まず心理描写(モノローグ)の統一性がない。攻の気持ちかと思ったら次は受の心の声になっていてとっ散らかっている。
    展開も急過ぎ(あの友達は何なの?結局受はどうしたいの?)て、くっつく所まで読んだけど『ぐちゃぐちゃだったな』という印象しか残らなかった。

本当に絵は綺麗だし、えっちシーンも丁寧なので、キャラクターの気持ちがどう変わっていくのか、どちらの心理描写に重点を置くのか、きちんと話の構成を担当が導いてあげてほしい。勿体ない。
    担当編集ついてないのかな?と感じたので、今後はちゃんとした担当がつく事を祈ってます。

ゲイホストのケイトが、

無料分読みましたー
    好きだったお隣の日野原さんを夢だと信じて襲ってしまう。。日野原さんもたぶん初めてなのにお相手してしまう。。でも翌日にはそっけなくされる。。しかし獣医である日野原さんのところに患者さんおにぎりのパパさんとしてケイトが来院する!!
    お隣さんどうしだしおにぎりちゃんがいるからすんなり恋人になれるかと思いきや少し時間かかるんですね。

終わり方が、、、
    何かムリやりな感じが。。
    そんなに早い感じのストーリー展開ではなかったのに最後は早く終わらせたかったのかな?って感じでした。
    とても好きな2人だったので少し淋しい。
    仲良し2人と1匹にもう1匹増えてハッピーエンド。
    真昼くんの実家に一緒に行くのとか読みたかったです。
    最後が物足りない感が半端なかったので星4つです。

イマイチだったなぁ

絵も悪くないし、絡みも綺麗なんだけど、なんとなくストーリーに魅力を感じませんでした。無料分しか読んでいないからかもしれませんが、なんでコトを無かったこととしているのに、お近づきになろうとしているのか分からない。もしかしたらこの先に意味が分かる内容が描かれているのかもしれませんが、私は興味を惹かれませんでした。

もう可愛いしかない。

いろいろあったけど、無事完結ですね。
    もうケイト君とおにぎりちゃんが、可愛い過ぎる。
    真昼君も、可愛いくて、カッコいい。
    いろいろあったけど、やっぱり二人のラブラブ
    な姿を見れて、うれしい。
    番外編で、二人の数年後のラブラブイチャイチャの幸せな話しが、読みたいです。

可愛い猫

花のような男の子と、優しい攻め。攻めさんは、獣医さんで、安定した家庭で素直に育った良いコって雰囲気駄々漏れてます。格好いい雄。優しく、相手を、思いやる過程で、もどかしさやすれ違いがありますが、安心して、愛ある関係を築けます。
    美男美男で、眼福。あなたもはまる。お薦めです