みんなのレビューと感想「結びの杜~常世と交わる巫女人~」(ネタバレ非表示)

絵が人物だけでなく表現方法も古臭く感じ、おまけに雑。
    稚拙な絵柄でも丁寧に描いていれば好感が持てますが、ストーリーもその場凌ぎというか「何だコレ?」という感じ。
    少年漫画&ギャグ漫画のジャンルかと思ったら『女性漫画』の括りになっていてびっくりしました。
    あまり女性ウケしない絵柄と内容に思いますが...少なくとも私には合わない作品でした。

by mikan52

素朴な霊

見えたら、あんなかなあこんなかなあみたいな霊
    どこにでもいて、良くも悪くも関わっているようなそんな気がしてくるお話しですね
    形を保って関わる霊はきっといくつもの霊のなかでもほんの僅かなんでしょう
    それでも、向き合って行こうとしている
    素敵なお話しですね

無料12話まで。
    とりあえず女性漫画に分類されているのが不思議な絵柄です。霊が見える女子高生の視点で話が進むようですが、人情話にしたいのか怖さは全く無かったです。が、逆にほろりと来るような深みも感じず、非常に中途半端…何を描きたかったんでしょうかね?

by yamanen

見えないからわからないけど…

見えないからわからないけど…見えない世界はあるのかしら。見えないからないとは言えない。人間には見えないものもあるはず。実際ウイルスはちゃんと見えない。唯物論の方が随分と偏っている。

ちょっと思っているのと違うというか?何と表現したら良いのか迷います。

巫女さんの話しかと思ったけど、不思議な力を持つ学生さんと友達の話しという感じだし、言いたい事が伝わって来ないというか?、私は今一ピンと来ませんでした。

おもしろくない

めちゃコミックで読んだ中では一番面白く無かったかも。無料分さえ読みきらず途中断念。山も落ちもイマイチというか、出っ張りと凹みレベルの起伏のなさ。そして絵がイマイチ。内容に対し変に昔のお色気的な絵なのが好きじゃない。

ありえそう。ちょっと好奇心。

霊能力がある人がにわかには信じられないけれど、身近に知人の話と漫画の話が似てたりするのでドキドキしながら読んでます。

絵のタッチや雰囲気はとてもいいです。あまりいストーリーに、読み返しています。現実にあればいいなと思いました。

イラストが古いので、昔の作品かなと
    思いました。
    1話1話が深いので、もう少しまとめて、
    読みたいかなと、思いました。

始め読んで引き込まれて続きが読みたいのに違う話しになって戻って~なんか拍子抜けでした。現実離れできたからいいかな。