みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)

もはや哲学。『魂を愛してよ』、ってセリフ痺れますな。
    どのあたりで瀬野を愛しだしたの?
    全くタイプじゃない見た目の瀬野だけど人格を愛した
    という理解してます。いろんなレビュー読んでふむふむ、て思ってます。

思考伴うし、さらーっと読んで、最後にあれ?ってなって、
    どういうことじゃ!と
    初めから読み直して

めっちゃ、時間かけて読む内容なのではないかと。。

『ララの結婚』は分かりやすく爽やかイメージだったので同じ感覚で読んだら、ずっしり重めでした。

どうなるのかな??

高校時代から白島が好きな名塚。想いは伝えられないけど側にいたくて同じ大学へ。身体だけの相手瀬野をほんとにクズっぽく抱くくせに気持ちだけは白島を思っていて、名塚やっぱりクズ。瀬野と白島が事故に遭った時も瀬野の体で目覚めた白島に対して態度がクズ。。白島が心配なのはわかるけださぁ。無料分読んでる間は主人公誰?と思う作品。

切ない

最初に想像していた結末と違って驚かされました。深い思いに涙。切ないです。絵もきれいです。ぜひ読んでもらいたいです。

切ないって

清廉な本命とあんまり好みでないセフレ、二人が事故で入れ替わる。セフレの身体に清い本命、なかなか受け入れられない。
    本命の身体が復活して、色々わかる。本命の身体と本命の心、結局欲しいのはどっち?そっちを選んだのね、うんうん。さすがためこうさん。エロはライトです。

なるほど〜。色々考えさせられる作品でした。
    ララの結婚を読んで、あとレビューも見て気になって読んでみました。
    面白かったですが白島が全く全然恋愛に関係なかったのがちょっと…良かったのか?ちょっと物足りないような?

評価につられて

高い評価なのと絵が好きなので購入しました。タイトルが変わってるなと思ってましたが、読み進めるとその意味がわかります。予測出来ない結末で最後まで楽しめました。ミステリーを読んだような読後です。

by RDJ

この作者さんは好きなんですけど、これは攻が性格最悪すぎて私はだめです。
    ラストまで読めば変わるかもしれないけど無料分でやめます。
    中身が好きな人ってわかった途端態度変わるなんていやだ。

まぁまぁしんどい

読んでて結構しんどかったです。三角関係の報われない気持ちが、リアルで、セフレ君の本名から全く相手にされてない時の心境や周りの誰からも必要とされていないところが、可哀想すぎて辛かった、、、。

愛とは何か

愛とは何か、見た目だけではないと考えさせられる話でした。交通事故で片思いの相手と遊び相手の心が入れ替わる話ですが、中々切ないです。まだ途中までの購入なので先も読み進めたいと思います。

ためこうさん好き!

ためこうさんの他の作品でハマりにハマり こちらも読んでみました。絵も好きだけどストーリーが 自然な感じで切なさ たんまりで 好きな感じでした。もっと続きも見たいです。