みんなのレビューと感想「アロマチック・ビターズ」(ネタバレ非表示)

ガラケー、六本木ヒルズ、昼シャン、だいぶ前の作品なんだなぁと思いますが、さすが桜沢エリカ先生、登場人物それぞれの恋愛、夫婦関係、キャリアなどに対する気持ちの動きが丁寧に描かれていて全く古さを感じずに読み入ってしまいました。この作品に出てくる女性達は強い。過去を振り返らずに自分の道を前に進んでいきます。男性達は皆ちょっと未練がましい印象でした。

エリカサイコー

久しぶりにエリカさんのコミック読みました。やっぱすごく好みです。少し、コミックから離れていたけどまたドキドキしたいと思います。いつも、カッコいいし、かわいい男の子が出てきて楽しいです。女子もキツくツンツンしてるけど、本当は可愛い子ばかりです。またエリカさん推しでいきます。

by みみ2

さすがエリカさま

もう、何十年と大好きなエリカさまのイラストを見て、読まずにはいられませんでした。描かれる女性たちは、本当にきれいで、可愛らしいのが魅力的。それだけでなく、ストーリーも本当におもしろい、現実的な感じがたまりません。どんどん引き込まれて、困ります。

余韻

20代の頃よく読んでた桜沢エリカさん。
    懐かしくて、つい。
    年齢を重ねてから読むとまた違う余韻が味わえる世界観。
    理想と現実味、甘さと苦味それぞれの狭間を久しぶりに楽しみました。

by カコ

大人の女性のお話

大人の女性達の理想と現実といいますか…
    妥協すれば楽なのは分かってるけど、自分の事には妥協できない現実。
    ドライ過ぎず甘え過ぎずカッコイイなぁ…と私は思います。
    どこかリアルで、でも憧れる女性像です。

やっぱりおもしろい

桜沢先生のマンガはやっぱり面白い。
    マンガの絵のタッチも物語も、登場するお酒やお料理も美味しそうだし、大人の空間。こゆなふうになりたい。👀〰️💕ながら読めるマンガ

ワクワクする

何これ?!ワクワクします

しっぽが友達、、の猫漫画から桜沢ワールドに入りましたが、
    実はこんなにも、ワクワクなおしゃれ漫画を描くかただったとは!
    最後まで購入します!

エリカ節炸裂❗️

避暑地の情事、ウラヤマ過ぎる~❗️
    しかも、ゴージャスな別荘に料理の上手なイケメンバーテンダー❗️
    エリカ節炸裂デス❗️
    はまる~😆

桜沢エリカさんの作品も大好きでよく読んでたけどこれ見た事なくて面白すぎる!!!
    まだ2話しか読んでないけど楽しいのがわかる!!!!

この方、とても有名な方ですが若い時には分からなかったし、読まなかったけど、大人のストーリーで展開も面白くてハマりそうです!!

by makika