みんなのレビューと感想「ギリシア富豪の花嫁の掟」(ネタバレ非表示)

ギリシア富豪の花嫁の掟

もしかして、過呼吸症候群?

ヒロインは、本当に頑張ったんだと思う。
    でも、義姉妹弟の嫌味や辛辣な言葉、冷たい態度と、育った環境の経済格差に引け目を感じ、トラウマもあって、精神的にも肉体的にも厳しい状況だった。
    さらに、夫の仕事が多忙を極め、未知の土地・刺々しい家族の中にいる新妻の話を聴く機会さえ持たず……。
    あ"~😱、何でもっと話さないのぉ~😭
    ほんの少しでも、二人の時間を作る努力をしないと駄目ですよ~😭
    我が身に置き換えて、私も反省しました。
    焦れったくも、少しづつ歩み寄る二人の様に、まず相手を想いやる気持ちを持たないとと思いました。お義母さんの言葉が、心に沁みました。
    凄く良かった✨
    原作の小説を読みたくなりました。

作者買いです。

ハーレークイン読むといつも思うけど、もっと早くお互い話をしっかりしろやーと思いながらもイライラせずに読むことができる作品でした!
    5話目くらいで
    "はい!そこで愛してる"って言えばいいのに。
    ってツッコミを入れたくなったり、義母さんが優しくて素敵だったり、たまにコミカルになったりときれいにまとまってて読みやすいです^_^

最初はまた女絡みの誤解でのすれ違いかなと思いましたが、もっと深刻で不可避な理由でした。
    それから期間限定の仮面夫婦を強いられますが期限を待たずに2人歩み寄れて良かったけど、この問題は根が深い。根本が解決できないと社長夫人の座は厳しいよねぇと思ったら、ラスト意外な展開になりました。しかもそれを、ヒロインから提案してるところがいい!素敵なストーリーでした!

素敵な義母

このお話で、何と言っても魅力的な人は
    ヒーローのお母様だと思います。
    息子に対しては毅然と、嫁に対しては思いやり溢れる言動で、
    茶目っ気もあり、とてもチャーミング。
    将来のお手本にしたいような女性です。
    お互いに思い合いながらもすれ違った2人を
    きっといつまでも導いてくれる存在だと思います。

ヒーロー父

亡くなられた奥様に叱られているのでしょうね。息子に重荷を背負わせるなんて。って。私も思いました。いらんプライドで息子を苦しませるなんてさ。親が子供にしてはいかんでしょう。最初は義母以外のヒーローの家族はなんて最悪な人達だな。と思いましたが、本当はとても良い方達で嬉しくなりました。

by yf+ay

よかった

知り合ってすぐに結婚したからお互いによく知らない部分があり、リンジーはパニック障害を言いだせないまま家を出てしまった。やはり理解してもらえなかったらとか考えたらなかなか言いづらいよね。でも義母さまが良い人で勇気を貰いましたね

秘密を抱えて生きていくこと

秘密を抱えて生きていくことの生きづらさがすごく感じられて主人公たちのように不安やプレッシャーを感じました。
    急展開やこじつけなく、ちゃんとした終わりかたで少し涙ぐみました。

作者さん買いです。

この作者さんが好きで購入しました。HQにありがちな会話の少ない二人の話。ただパニック障害があるヒロインという設定があまりなかったかなぁと。もう少し、その後の二人の話が読みたいなぁと思います。

リンジーと、アントニオスは、別居中。アントニオスの母親のパーティーの為に、一週間うまくいっている夫婦のふりをする。その間に、二人の関係が、回復していく。アントニオスの母親が、いい人でした。

いつも

最初の試し読みだけ、と思いつつも、気がついたら全部読んでしまっているハーレクインもの。
    今回も例にもれず、最後まで読みきりました。
    ヒーローがちょっと傲慢。