みんなのレビューと感想「トクベツアツカイ」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ好きです!!

もともと絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも良くて一気に読んじゃいました!
    中には、胸糞悪くなる話もありましたが、それ含めて良い作品だと思います。なんか綺麗事ばかりじゃないよなーって感じがしました。
    ただ、同級生の男の子と女の子が心の行き場がなくて成り行きでヤっちゃう話(すみませんタイトルド忘れ)が好きだった人は、最後の話を絶対読んでほしい…!
    たぶんあれが最後にあったから、わたしはこの作品読んで良かった、で終われました(´∀`*)

by Iszu

どの話もとても面白かったです。ただ、作品によって好き嫌いが分かれるものがあります。最初の「トクベツアツカイ」シリーズは教師×生徒モノで、前半と中盤、後半に分かれます。前半と後半の主人公が友人同士の女性教員、中盤と後半の主人公が付き合っています。でも略奪モノ笑笑
    ほのぼの胸キュンなら上記以外の作品がおすすめです!

どの話もココロに刺さる…。

オムニバス形式で短編が纏められていて、ちょっとずつ読めるのが良いと思います。
    「トクベツアツカイ」シリーズは教師と生徒のお話ですが、どの回も程良い闇加減がグッときます。
    個人的には「after glow」と「morning rose」が一番好きです。ほっこりしました。

先生と生徒の特別な関係、中身が濃かった

タイトルにあってまた出だしのトクベツナカンケイ、先生と生徒の関係が濃密に描かれていて、なかなかよかったです。強いて言えば、ややストーリーや展開が短いため、個人的にはもう少しと感じました。それに続くストーリーについても、絵も含めて丁寧に描かれている作品でした。

キャラに好感がもてる

オムニバス形式が好きなので、どの話も短いながらにもよくできてました。女の子もかわいい。after glowが個人的には一番好き。

エロい、絵がきれい。

女性作家の絵柄だけどしっかりストーリーも描かれていて、絵も不自然でなくきれいで読みやすいです。6話まで読みましたが、3話で1つの話で主人公が他の話のサブキャラで出てくるオムニバスなのかな?と思いました。続きも購入したいと思います。

買って良かった

広告で見て気になって購入したんですが、凄くて面白かったです。
    可愛い絵柄からは考えられないくらいのエロさと、しっかりしたストーリーで楽しく読めました。
    葛藤と切なさが込められた作品が多くて、短編なのが勿体ないくらい続きが気になります。

全話好き

トクベツアツカイはちょっと闇がある…
    けどたまらなくささりました。
    そのあとの読み切りは各話ともきゅんとできるお話で、捨て回的なのがなく最初から最後まで一気に読んでしまいました。
    総じて可愛くエロく、買ってよかったです!

この作品に収録されている、Afterglowというお話を別のサイトで試し読みしてとてもいいなと思い購入しました。
    イラストがとても好みで、ストーリーもただの欲にまみれているのではなく、切なさなども入っていて読み応えがあります。

良い!

生徒にいいようにやられてします所は
    ちょっと現実的ではないなと思いますけど
    凄く良いシチュエーションかなと思いました!

内容も面白いし、何より絵が凄く好きなので
    応援しています!