【ネタバレあり】炎上屋のレビューと感想

炎上屋

うまくまとまってるけど…リアリティは

短いこともあって、一気に読ませます。最後のオチも読めなかったし、ネット情報の怖さも、あるかも…と思えて面白かった。でも、ほんとにこんな部署があって、ほんとに全員そんな由来があったら、返ってこれない部署として、社内でも話題になってると思うので、リアリティはありよりのナシ!です。

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

あるかも、、、

個人的な趣味として炎上させて楽しむ人はいるらしいけど、商売として今後成り立つ可能性があるかも、と思わされました。
    SNSの怖さが現実的に問題視されてるので、他人事には出来ないテーマでした。

短話で面白かったです。主人公が変わりすぎ!!イケメンになったりおじいさんになったり。途中のイケメンぶりには驚きました、あのまま少し流して欲しかったです。

怖いな

今はネットで人を追い詰めたり自殺まで追い込んだり、酷い世の中になってしまったなと思う。現実と…架空や妄想等の紛い物とを分けて生きてかないとな

無料分のみ試し読みしてみました。わざと炎上させたり、炎上商法があるくらいですから、目的によっては怖いなと。

リアリティが無いですね。こういう仕事があったとしてもそんなに報酬が貰えるとは思えないし。いつかバレるだろうし

怖い!
    けど短編だから話のまとまりもしっかりしてて読みやすかったです。実際こんな職がないと思いますが..あったら怖いなぁ

怖いー!

ありそうでない話しだけど怖いなあ。
    確かに 自分に責任のないニュースは 軽く信じられるし 気になるニュースはネットで検索してる自分もいるからね。
    操られたニュースかもしれないとわかっていても 見てしまう。現実の世界も怖いよね

およよ 試し読みで最後にどんでん返し
    2話でいっきに来るとは!
    面白いながらにテンポも良いし読みやすくて
    続きも気になります!