みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)

炎上屋

あるかも、、、

個人的な趣味として炎上させて楽しむ人はいるらしいけど、商売として今後成り立つ可能性があるかも、と思わされました。
    SNSの怖さが現実的に問題視されてるので、他人事には出来ないテーマでした。

現代の風刺

現代の闇を投影しているようですね。
    ただ 3話では 入り口に過ぎず 話をまとめるにはスケールが大きいので 余韻もなにもなく、勿体無いです。

怖いな

今はネットで人を追い詰めたり自殺まで追い込んだり、酷い世の中になってしまったなと思う。現実と…架空や妄想等の紛い物とを分けて生きてかないとな

炎上仕掛け人。こんな風に世界を裏から動かすことができたらさぞかし痛快だろう。でも調子に乗りすぎて痛い目に会うのもお約束?結末が気になる。

実際

実際、本当にあるのかな?ないのかな?
    職業倫理と 人間の理性が、適切に働かないと、本当に恐ろしくなりますね。

無料分のみ試し読みしてみました。わざと炎上させたり、炎上商法があるくらいですから、目的によっては怖いなと。

あるとおもう

ここまで過激ではないけど、炎上屋って多分あるよね。いまどきストーリー

なんだかなぁ

いやーな気持ちになる話し。SNSの炎上って本気でこんな感じだったらやだなー。
    と言う心配になるほどリアリティあるから怖いもの見たさでどうぞ。

怖いー!

ありそうでない話しだけど怖いなあ。
    確かに 自分に責任のないニュースは 軽く信じられるし 気になるニュースはネットで検索してる自分もいるからね。
    操られたニュースかもしれないとわかっていても 見てしまう。現実の世界も怖いよね

本当にいそう

リアルでこれを生業としている人たちがいそう。試し読み回から最後まで読みましたが、最後のどんでん返しは予想外でした!