みんなのレビューと感想「サギ、欲情に鳴く」(ネタバレ非表示)

現実的な世界で好き

無料分読みました。
    絵は簡素な感じがするけど、他の漫画とは少し雰囲気が違ってて、人の心を問うお話で結構好きです。
    個人的にはこういうタイプの人がいるんだなぁと、少し驚きもあったり、ある程度大人な年齢の女性の気持ちが重なったりして、読み応えがあるなぁと感じました。
    自分の中の欲って、控えめな人と強い人といると思うけど、控えめな人がその自分の欲求と向き合う様は、とても応援したくなります。
    私は時々自分が分からないけど、欲求には素直だし信念が強いので、自分とは違うのはまた面白く感じます。

by ringo//

引き込まれるし、切ない

最初は暗くて重い話だな、と思っていたのですが、りつかが要くんを受け入れて少しずつ変化していく描写に引き込まれました。要くんは、本当に真っ直ぐで眩しい!
    純愛だなぁって思うし、色々切ないなぁ。。

桜井さんが登場し、最初は嫌なやつかと思いきや、中々いい味出していて、結構虜になっています。

しかし、一番の闇(病み)は旦那ですね。
    モラハラもいいとこだけど、何かトラウマでもあるのかな?
    りつかが幸せになるといいな。

自分には価値がないと思っている主婦りつかといつもいじめられ自分はおかしいと思っている要。
    お弁当屋さんのパートとお客さんとして知り合うが次第に惹かれ合います。
    純真無垢だが弱々しい要と人との付き合い方が上手くないりつか。
    そしてりつかのモラハラ夫のさとくん、その愛人、要の同級生の桜井さん、おばあちゃん、みんな愛を求めてもがき苦しみます。
    それを見つめるサギの目がリアルで人間の心を見透かした様です。
    さとくんの闇は深く生い立ちから少しかわいそうで、嫌な人かと思われた桜井さんが根はとてもよい子でかわいく思えてきます。
    りつかと要君が知り合った事でみんな変わって行きラストはハッピーエンドとはいかなかったですが意味のあった出会いだったなと思いました。

自分の物語

冒頭4話のみ閲覧しました。
    私の夫はモラハラではないですし、懐いてくれる高校生も私にはいませんが、
    自分のことが描かれているのではと疑ったほど境遇が似ていて驚きました。
    モラハラ夫のセリフは自分自身に対し常日頃から感じている内容そのものだし、主人公が精神的安寧の為に自分より不幸な人を探す所にすごく共感しました。
    決して褒められた行為ではありませんが、こう言った心理はデフォルトで人間に組み込まれているものだと思います。
    サギは欲望に忠実で現実社会に迷惑をかける存在として現状主人公とは対称的な位置にいますが、
    主人公が今後サギに対し何を感じ 社会とはどう向き合っていくのか、彼女に似ている私はとても気になります…。

無料分2話読みました。
    主人公が他人を観察しながらこの人は自分より不幸だろうか考えたり、そんなことを考えてしまう自分を醜いと思うところにちょっと共感。
    旦那さんの上から目線のいやーな言葉。事実なんだろうけど愛を全く感じない。そのくせ「家族」と言う言葉で縛っているような。
    高校生とサギが主人公にどう絡んでくるのか(自ら絡んでいくのか?)続きが気になる作品です。

みんなの評価の高さに惹かれて読みました。

暗い話だけど、内面の描写がよくされていて
    心をよくみている作家さんだな〜と思いました。

この話の主人公の状況は少し極端に見えるけど、でも実はそうではなく
    自分が本当にどうしたいのかわからないまま彷徨っている人が多いと思います。

サギが気持ち悪いのも面白いですね。

今後の展開が楽しみです。

面白かった

最後まで読みました。
    それぞれに想いや過去があって今があり…夫の執着心には恐いものがあったけど、それは本物の愛でした。じゃぁ不倫はなんで?って思うけど、妻が自分を好きじゃないっていう寂しさを埋めていたのかな、なんて思います。
    続きが気になる最後でしたが、その先は読者それぞれで違うのかな… 面白かったです。

by koaya

読んだことのないセカイ、ストーリー

評価点の高さと、"人"を扱うストーリーのような気がして読み始めた。
    暗くて静かな感じ、だけど心の深いところをエグるような感覚。
    ふつうの人々の汚さや嫌らしさも目に留まって、純粋な要くんと鷺がどうなっていくのか…展開が読めなさ過ぎて、気になる!

人の抱える漠然とした悩みを、それぞれの登場人物が抱き、もがいている様が淡々と描かれているヒューマンドラマストーリー。
    視点が漫画にしては新しいし、興味深い内容です。絵が上手いという訳では無いけど、感情描写が上手く引き込まれます。サギの絵はとても上手い。今後も読み進めます!

無料分のみの感想ですが、独特の世界観で面白いです。他の方が「映画を見てるみたい」とレビューしてましたが、まさにそんな感じ。ショートムービーを見ているような感覚になります。新しい自我に目覚めた妻と高校生、どうなっていくのか楽しみです。