みんなのレビューと感想「呪う女」(ネタバレ非表示)

呪う女

性格悪い人一人、あとみんな善人

なぜか、この作家さんにはまってしまいました。
    個人的にはゆるいな~、もっとこらしめてやればいいのに。最後が中途半端なんだよねと思うことはあるんだけど、こんな人いるなーとか、
    基本みんな善人過ぎるくらい善人。性格悪い設定の人以外物凄く善人ばかりって言うのがリアル感、薄めてると思う。
    でも、癒されるときもある❤️

人を呪わば穴2つ

昔から、押し付けがましい。人のやってる店は、大体直ぐ潰れ増す。大手だから、と、人の教育に、力いれない店も、しかり、ネットと、通販が何故はびこるかも、またしかり、聞き上手で、相手の立場に、たつ接客できないと、化なり危険ですよね😃

最初と最後しか読んでないけど、

後味悪いです。主人公もですが、家族も自分の事が分かってないし責任を相手に擦り付けてるから救いようないです。
    無関係の人が巻き添えになるのが一番許せなかったです!
    最後まで自分の何が悪いか理解してない女の末路を見た気がします。

面白い!

性格の悪い勘違い女を主人公に展開してるのに、なぜか悪い気分にならない。
    こういうのって作者の力によるものなんだろうなと。
    来月続きを楽しみにしてます。

うーん、怖い

多少デフォルメされているにしても、こういう人って実際にいるんでしょうね…

こういうーん壊れた人の描写が上手だと感心します。また色々読ませていただきたいです!

ある意味ホラー

努力せず人のせいばかりにするとこんなになるよといういい見本でした。後半家族のくたびれ加減怖かったです。特に敵対している店主と同じファッションホラーです。

by airi1

人を見下してる時点で自分に負けている

本当に自信のある人は他人を見下したり妬んだりしません。自己愛性障害の典型みたいな女ですね。そりや、つまづいて当然ですな。元から何の力もないのだから。

救いがない

とても面白いんですが、あまりに救いがなくて読んだあと暗い気持ちになりました。嫌な女を描くのが本当にうまい作者さんだなと思います

この作者。相変わらず胸くそ悪く、そして浅い。いや、こういう人はリアルでもいるんだろうけど、デフォルメがキツ過ぎてリアリティがないわ。。もうちょい描いてほしい

by kaka3

んー

ここまでは行かないけど、いるよねこーゆう人。
    何でも人のせい、自分の事は高い高い棚にあげちゃう人。
    私も気をつけようと改めて思いました。笑