みんなのレビューと感想「渇望する果実」(ネタバレ非表示)

興味深い

無料分の1話と、2話を購読。
    未知の生命体が生きていくその方法が、オカルトかSFのようで興味深い。
    肉体のアップデートは、男性の精があれば食事をとらず可能になり、不老不死の命が存在している、という設定。
    この一見無敵とも思える生命体にどんな弊害がこれから出てくるのか見てみたいと思う。
    テンポよく読んでいると時々見づらい絵があり、これはどこの何の絵?とふと止まってしまうことがある。もう少し丁寧な描写だともっと読みやすくなると思う。

宇宙から来た

一話と、二話を読みました。
    昔は、といっても知り合いの方も嫁に来たばかりのころ、近所の男性に肉体関係を誘われたと聞いたことがあるので(現在60代の女性)そういう風習があったことは理解出来るけど、夫の子供じゃないかもしれないというのはきもちわるい。

5年間、母親からの乳しか飲まなかったというのもなんだか納得出来る話。

これからどう生きていくのか、楽しみです

まだ冒頭ですが、良作予感!

何の予備知識もなく読み始めましたが、面白そうな予感がすごいです。設定が壮大すぎで心配する間もなく主人公が魅力的だからかどんどん物語に引き込まれます。続き気になる!
    こりゃ課金確定かなぁ

無料21話まで。
    地球外生物という設定のサキュバス主人公の過去や現在のお話。サキュバスというとエロエロしい話しか読んだことがなかったから、一人の女性としての生き様として描かれている本作は新鮮に感じました。

by yamanen

妖艶な

雰囲気がよく、絵も綺麗です。
    大賞受賞ということて無料分だけ読みましたが、1話目から引き込まれて続きが気になります。これからの展開に期待を込めて星4つ

不老不死の苦悩もあり…

死なないし、歳も取らない。だから人と愛し合ってもずっと一緒にはいられない…不老不死のサキュバスだからこその苦悩もあるんだろうなぁ

一話しか読んでいませんが

何だかめちゃくちゃおもしろそうな話ですね。主人公がメインになるであろう二話以降も目が離せません。ポイント貯めて購入せねば。

今後が楽しみ

話の本筋はまだこれからなので、現代の姿が気になるところです。過去の話しから今に繋げて終わるのか、今後どんな展開になるのか楽しみです。

気になるー

絵は相変わらず素敵で気になりました
    キャラクターは色っぽくこれからの展開が気になります。
    あっと言うまに100年経っていたけど。(笑)

何だか面白そうではある。現代風なところから、遡りまくって出生の秘密へ。変な実が全ての始まりのようだけど、旦那も食べてたらどうなってたんだろうな…