【ネタバレあり】Dr.STONE reboot:百夜のレビューと感想

Dr.STONE reboot:百夜

涙脆い人はティッシュのご準備を

百夜の生き様と石化光線以降のISSとAIロボット、レイの話。
    なんて健気なAIちゃんなんやと心をうたれました。さすが石神ファミリー。
    本編とリンクした部分もあるので、見返すのも楽しいなと思います。
    個人的にもしかしたら作者さん、〇ヴァンゲリヲン好きなのかなーと思いました。

by Lm.

絶対読んで!ただし本編127話のあとに

レイのがんばりが本当に面白く、そしてお話はどこまでの壮大なスケールで、科学の面白さが最大限に伝わります。
    ひとり、宇宙空間でコツコツと仕事をしながら白夜を待つ、レイの様子に涙が止まりませんでした。
    いつか千空とレイが会えたらいいなぁ。

by yugu

泣ける...

本編を全巻購入したのでこちらも。
    アニメでやってた宇宙のやりとりかな〜と思ったら!なんて健気なAIちゃん...。
    最初この子がまさかホワイマン!?とか思ってごめんね。いつか千空と会ってほしいな。
    あなたは間違いなく石神ファミリーだよ。

良かった

白夜のストーリー面白かったです。
    レイの決して折れない心は間違いなく石神家の血筋?ですね!健気さに最後はジーンとしてしまいました。本編見返したら川のシーンちゃんとレイがうつっていたので、おー!と思いました!

親子

二人の関係に何かあって、
    もしかして、
    千空の本当の父親が黒幕!?とか、
    いろいろ考えたこともあったけど笑
    百夜は、血とか、
    そんなの本当に全然関係ない、
    本当にかっこいいお父さんです。

百から千へ

アナザーストーリーですが、読んだら本編の面白さや熱が格段に上がります
    これだけで映画作れるんじゃないかと思います
    本編にはないつらい現実もちゃんと書かれてます。でもだからこそ先への思いが募るのです

by y.uk1

絶対読んで欲しい!!!

本編読んでる人には絶対に読んで欲しいです!!!より長い年月がたっていること、皆が数年軽くかけてしまえる事の地道さと根気強さがわかります。ラストは泣きました。

めっちゃめっちゃめっちゃ泣けます。千空のお父さんと宇宙に残された人達、ロボットの少し変わったお話です。めっちゃめっちゃ何回も泣きました。すごい感動します

全人類が石化

全人類が石化 その時宇宙にいた 人が 地球に戻り どう 生きていくか?ってやつ すごい漫画 化学をいちから作る

オリジナルアニメに

オリジナルアニメに出てきたシーンが有りちょっと損した気分、もう少し石か中の所最初の人類の所をやってリンクさせて欲しかった。