みんなのレビューと感想「橙くんはひとりで寝られない」(ネタバレ非表示)

6年ぶりに再会の、ヒロイン莉子の好きな橙ちゃんは、ひとりで寝られないらしく、女の子をとっかえひっかえの毎日
    空白の6年の間に、何かトラウマを抱えたようで…
    18話を読み終えても、未だ、トラウマの真相は明らかにならず、
    誠実さのカケラも見当たらない橙ちゃんに、嫌悪感がわきます
    ヒロインのもう一人の幼なじみ秀ちゃんは、男前で誠実で、秀ちゃんを好きになってほしい気持ちが募るばかり
    同情なり納得できる要素があるのなら、トラウマの真相をもう少し早く明かしてほしかった…
    ヒロインは橙ちゃんへ気持ちが向かっても、こちらは共感できません
    秀ちゃんが良すぎるので、尚更です
    不満が渦を巻きすぎ、秀ちゃんとのハッピーエンドを願い過ぎて、
    でも、それが叶わぬことが予想できるので、盛り上がりにかけちゃってます

タイトルから橙くんがひとりで寝られない理由も気になって読み進めたけど、ほんとに理由がなかなか出てこない!莉子ちゃんに話す話すと言ってそろそろ理由が知れる!…と思いきや、伸ばすに伸ばされ最後の最後で理由が明かされ…。しかも想像してたものより内容が重たくてえぇっていう感じでした。そもそも橙くんは本当に夜眠れないの?誰かいれば眠れてたの?その辺は謎。
    課金してまで最後まで読み進めたけど、話の内容と課金と考えると★3です。
    終わりもちょっと物足りなかったです。

子どものころに大好きだった隣のお兄さんが再会して女にだらしなかったら私だったら気持ちを維持できないかな。
    すぐ冷めてしまいそうです。
    橙くん、交流があったころはりこが小学生だったのに、再会したからって恋愛感情持てるのだろうかと現実に置き換えて考えてしまって物語の中に入り込めませんでした。
    なぜ橙くんがこうなってしまったのか、過去に興味はあるものの、全て読むかは迷うところです。

無料分読みました。ヒロインの憧れだった橙ちゃんと、6年ぶりに再開。でも昔の橙ちゃんとは違ってて
    、女の人にだらしなくていつも違う女の人が家から出てくる状況にひいてしまったヒロインだけど、イケメンで料理上手で、やっぱり優しい橙ちゃんが気になって仕方ない。橙ちゃんには何か事情があるみたいだし。この先どうなっていくんだろう。

無料配信分9話まで読みました。
    好きだったお兄ちゃんが大学生になり毎回違う女と寝てるってかなりキツイ。
    一人では眠れないだけなら添い寝は男でも良さそうなのに女ってことは満たされないんだろうなとは思う。
    主人公が彼を変えていく感じ?カウンセリング受けた方が現実的だが漫画ですからねぇ笑

by SPARK

魅力がイマイチ

橙くんの魅力がイマイチで残念でした。彼女毎晩取っ替え引っ替えみたいな感じで幼馴染の高校生とも一線を簡単に越えようとしたりで誠実さとかスマートさとか年上男性の知性とかも感じられませんでした。ただどうして一人で寝られないのかという点がすごい気になり読んでしまいました。

ん~どうでしょう。

女たらしはショックだなぁ。見た目が変わってるより嫌かもなぁ。とか久々の再会で好きな人がどういう変化をしてたら嫌になるか考えながら読みましたー。でも自分の好きなものとか覚えててくれるのはキュンとするし、たらしならでわなのかも?

昔から憧れていただいくんが、数年ぶりに会うと女性関係にもだらしなくなってしまっていて…
    りこちゃんや秀ちゃんはとてもいい子なので、この2人がうまくいってくれたらいいのにな…と思わず読みながら思ってしまってました。
    最後まで読み進めるかは悩み中です。

プレイボーイの橙君とピュア莉子ちゃんの話。個人的には秀ちゃん推しだったので、残念ですが楽しく読めました。橙君が一人で寝れなくなった原因が辛くもありますが、そんな橙君を支える莉子ちゃん優しいです。じいの事があって莉子ちゃんのハートを掴んだのかな。

橙くん髪ボサボサ

橙くんの髪がボサボサで、大人になってかっこよくなってる設定だけどあまりそう見えない。
    黙って主人公から離れていったのもいまいち納得いかなくて、ちゃんと言えばいいじゃないか、と思ってしまっていまひとつ感情移入できなかった。

by poonya