みんなのレビューと感想「幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~」(ネタバレ非表示)

楽しみに読んでいたんですが

絵が可愛いらしくて、イケメン二人もカッコイイし楽しみに読んできたんですが
    最新話のところまできてみて、なんだかちょっと3Pにマンネリでときめかなくなってきてしまって。
    理久の方が推しなので、気持ちが動くような進展のある強めの絡みがみたくてたまに二人でもしてほしいと思っても必ずもう一人も混ぜてと入ってきてしまうので最後は必ず三人に。そうすると進展がなく同じ絡みに落ち着く感じになるので、脇役はどんどん増えるけど三人はひたすら場所や服をかえて同じようなエッチを重ねてるような感じに個人的には感じてしまってマンネリに思えてしまっているような、、、?
    また脇役以外の主人公の気持ちとかに進展があってキュンとする盛り上がる感じになっていくといいなと思います。

by miku888

ヒロインに惹かれないけどエロさはスゴイ

こういう自己主張がなくて流されまくっちゃう女の子は私の好みではないので、ヒロインに全然惹かれないし、なぜこんなハイスペイケメンに溺愛されてるのか共感できないんだけど、とにかく絵が綺麗でエロいので、ストーリーはあまり考えずエロさを楽しむ作品と捉えてます。
    そう考えると、タイプの違うイケメン2人に色んな攻められ方をして、時には3人で!とか、女の子は恥じらいながらも流されるタイプだから受け入れてしまって…という濃密でバリエーション豊かなベッドシーンが作れる素晴らしい設定なのかも。

10話まで一気に読んでみました。

「あ、結構面白いかも」
    と思って
    「何話まで出てるのかなー?(*^_^*)」
    (もしかして完結してるのかも?)
    とか期待して話数見たら
    100話超え⊂⌒~⊃。Д。)⊃ピクピク

完全に心が折れてリタイアです。。

微々たる差かもしれませんが
    70、80話(未完結)くらいなら
    追い付こうと思いますけど
    100話超えはキツい(。╥д╥。)

新作から読んでて
    結果的に100話超えてるのは読めるけど
    未読の状態で最初から
    100話超えてると分かってるのは
    チョット長過ぎて読む気になれないので
    残念ですがリタイアします。

モヤモヤ

いかにもマンガ的なありえない偶然が重なって、幼馴染の双子とヒロインの同居が始まります。
    この双子の幼馴染はスパダリらしいのですが、驚いた事に2人がかりでヒロインにお酒を飲ませて、事に及ぶという行為に引きました。
    これがスパダリ??という感じです。
    無料分をゆっくり読んでいますが、今のところストーリー性はあまりなく、双子がただひたすら襲いまくり、抵抗しきれず受け入れる。
    本心から拒んではいないのでしょうが、幸福感は感じられないので読んでいてモヤモヤ苦しいです。
    皆さんのレビューを参考にして、この先幸せな展開になっていくようなら、購入するかもしれません。

期待ハズレ

レビュー高評価で、絵も綺麗な感じがして、読んで見ました。不手際で賃貸契約が出来てなくて、偶然出会った双子が仲の良い幼馴染み。実家も工事中で帰れない。双子達と同居なら安心ヨロシク。って久々の再会の年頃の男女を同居させる?ヒロインの親達は都合よくお馬鹿さんだよね。双子は容姿端麗、仕事も出来て性格も○なパーフェクトハイスペック男子と 思われてる。 二人ともヒロインを幼い頃から大好きで他の女の子には目もくれない。 それで 3Pと言うのはいかがなものか? なんでレビュー評価が高いんだろう � 時間がもったいないので 無料途中だけどリタイヤです

リアルさには欠ける

双子に愛でられるって言う設定は良いんだけれど、ストーリーがちょっと(いやかなり?)雑過ぎるかも。。

やっぱり感情移入出来るかどうかは重要だし。

酒飲ませて襲うのはやっぱり駄目だよねぇ〜
    好き同士ならなおさらその必要無くない?

出会い方もなんか…ね。

未だに好きだったわりに音信不通とか、、
    でも主人公の親とは連絡つく?!みたいな。

作者さんの性癖詰め込まれてるって言うのはいいんだけど、
    設定とか、ストーリーの流れとか、描写とか、もうちょっと丁寧でちゃんとしてたら良かった感アリ。

勿体無い。

イラストが綺麗で、とても読みやすいです。
    かっこいい幼なじみ二人に愛されて甘やかされてるのがまぁ非現実的ですが、主人公の女の子がこれだけ可愛かったらまぁ……そうなるか、と。笑
    主人公の後輩で、わんこ系っぽいイケメン男子が登場した時、最初はぐいぐい攻めていっちゃう感じかと思ったけど、最終的には可愛い後輩ポジになってて、なんだかんだ双子にも仕事ぶりを認められてるから、愛あるシバきを受けてるし(?)美味しいとこに落ち着いて良かったです。何気にお気に入りキャラなので、なんかやらかして退場にならなくて良かった。笑
    えっちなシーンもエロ可愛い感じ。
    話も面白いので読んでます。

by sjagm

好みが分かれる作品

イケメン双子×ヒロイン(幼なじみ)っていうのは王道だけど、どっちかとくっつくとかじゃなく3人でっていうのがもうすでに好みが分かれるよね。
    ストーリーもリアルだったら色々アウトな要素満載だし、あくまで作品として読める人には評価高くなるだろし、逆にリアルに当てはめて読んじゃう人には評価低くなるだろうね。
    私個人的にはエロ満載だから好きだけどw
    これがもしショタだったら無理ですわ。年齢設定が20代後半だったから読めたな。

普通です

最初はオフィスラブもあり2人の双子イケメンに抱かれて最高かよ!と思って見続けていましたが、ずーっと同じ事が続くのでだんだんマンネリ化して飽きてきてしまいました...。
    どっちかを選ぶ事もしないし、ドキドキハラハラ感もないです。
    最終的にはどっちかを選ぶのでしょうか。
    このまま3人でハッピーエンドならつまらないかな。
    双子イケメンに抱かれるところは良いです!

無料分を数話だけ読んだけど、現在1番人気なのは、ちょっと意外。

久しぶりに会った幼馴染み2人に好き放題されても、ただ流されるだけで何も言わず、同居する事に成って、しかも同じ会社で…って設定が、いくら何でも無理がありすぎなのでは!と、ツッコミを入れたく成る。

残念なのは主人公が魅力的に見えない事かな。
    なのでモテる理由も解りません。