みんなのレビューと感想「幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~」(ネタバレ非表示)

現実にあると怖い

絵がきれいで漫画だから許されるけど、酔った女性を男性2人で襲って、住まいも仕事も一緒なのは怖すぎる。りっくんとむーちゃんは、2人で1人の女性と、、っていう性癖の方なのかな。
    ハイスペ男子とのどっちも良くて選べない!みたいなイチャイチャだけを楽しむならいい漫画なのかもしれない。

性質の異なる異性二人から同時にモーションかけられるのは、群がられる様で優越敵で願望あるけど、いざ同時に行為に及ぶのは好みが分かれる所でもあると思います。それとは別に絵と設定で私は無理かな。少女漫画感があるので、複数プレイは割り切った大人がするものだという認識でいるので、少女漫画感の残る若い子がするもんじゃないという概念になってしまう。漫画の中での事と割り切ろうとしても、部分的にでも現実とリンクするから感情移入出来るので、申し訳ないけど私は読み進められない。無料であっても。

無料分すら気持ち悪くなってしまいました

そういうジャンルと設定とはいえ、あまりにも設定ガバガバの展開と不自然に露骨な性描写のオンパレードで、無料分すら気持ち悪くなって途中で読めなくなりました...多分絵が上手なので気持ち悪くなるのでしょうね..
    そもそも最初から違和感がすごくて
    ・主人公の仕事は明らかに営業事務/アシスタントなのに希望もせずに拠点異動なんてある..?
    ・営業事務なのに出張多いね..
    ・支社勤務と本社勤務の双子が一緒に住んでいる違和感..通勤できるとしてもエリート/エースなら近くに住むよね
    ・お決まりの設定/展開とはいえ、主人公は性行為に対してなんでもないことのように思い過ぎ..
    という意味のわからなさが怒涛でした。
    絵は丁寧だし上手だとは思います..

by pri

スパダリの定義とは・・・!?

幼馴染で、初恋の人(たち)だったという一卵性の双子兄弟と同居することになった主人公。
    双子たちは仕事は出来てイケメンですが、2人とも昔から好きだったという主人公のことを何かあればすぐにHに持ち込もうとする・・・
    スパダリの定義って内面も含むと思ってたんですが、この双子は果たしてそれに当てはまるんだろうか?と考えてしまうくらい本能だけで生きてる感じ。
    主人公もほぼ抵抗することなくすぐ受け入れてHなことされるがままだし、頭悪すぎてまったく共感できません。
    作画自体は綺麗だと思いますし、マンガの中の世界なのでこんな設定もアリかと思ったりもしますが、この調子で続くと思うと続きを読む気力も湧かず・・・
    無料分の14話だけで充分でした。

10話

絵は綺麗でエロいです。3人もTLだから美味しいと思います。内容なんてなくたって、と思うこともあるけど、このお話は自分で思ってたより早めにもういいかなと思ってしまいました。
    酔わせて双子で襲う、から始まり(まだ大丈夫)、まさかの親が同居を決めた所で⁉︎と思い、交互にヤられちゃっても毎回何でもなく受け入れる主人公のハードルの低さにかなり引き、まさかの出張しかも同室というご都合にテンションが下がり、サレながらも片割れとの電話に出てしゃべる主人公のあまりの流されっぷりにドン引き。
    シチュエーションが強引すぎ。そして何より主人公が好きになれない。こうなってくると、エロより疑問が大きくなって、もういいかなってなる。

うーん…

どうなんでしょうか?72話まで読みましたが… まだまだこの関係が続くのでしょうか?
    双子が取り合いじゃ無く、仲良くシてるのが気持ち悪い。女の子も拒否発言してるものの結局受入れてるし。
    最終的に双子のどちらかと くっ付いてもモヤモヤ…第三者とくっ付いてもモヤモヤ…。
    ハッピーエンドを迎える為には某有名双子アニメの様に片方が亡くならないと無理な気がする。

いやよいやよも

物語的に嫌よいやよも好きのうちって感じがしてそれもいいのかもしれないけど、

他人の体を許可なく触ったり有無を言わさず行為に至るとか現実世界では言語道断。また、どうして2人の男はこの主人公にここまで執着するのか、距離感の詰め方についても疑問あり。
    キャラ的にそんなに魅力的なのか?どういう過去なのか気になるが、正直これ以上は読み進められない。気が進まない。

最近でた続編まで購入済み。

個人差が大きいと思いますが、私はこういう3人は好きじゃない派なんだと思い知らされました。
    これまで何度か3人もの?は読んだことありますが、なんか無理でした。
    この主人公が嫌いなのかも。

なんでこんなの買ってしまったんだろうか…でも、理久は好きなのでたぶんまた続編は買ってしまうかもです。

双子、主人公のことずーっと好きだったんなら、なんで何年も放っておいたんだ?
    流されすぎな主人公もどうかと思うけど、お年頃の娘を双子の家に住まわせてOKな母さんすごい。
    どっちとも選べなくてグダグダになりそうな気がします。

絵がとても綺麗。素敵なトライアングル

幼馴染の2人の男の子と1人の女の子。2人とも同じ女の子を好きになるお話。女の子もずっと2人とも好きで、どちらを選ぶなんて出来ない。
    3人がとても仲良しの幼馴染だからこそ、3人で付き合う関係が成り立ちます。
    一緒に過ごす時間を取り合ったりする場面も仲良しな3人組で繰り広げられて楽しく見ています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全185件