【ネタバレあり】ロクでなし魔術講師と禁忌教典のレビューと感想

主人公の秘密が気になる!

やる気のない感じの臨時教師が主人公。基本やる気ないくせに、生徒想いの一面が小さい奇跡をちょこちょこ生んでいて面白いです。
    主人公にはまだまだ秘密がありそうなので今後の展開が楽しみです。

面白いです!

アニメから入りましたが、キャラクターそれぞれに個性があって面白かったです。先生が普段やる気はない感じの態度ですが、いざという時は必ず生徒を守ってくれるし、過去にいろいろあったから乗り越えて欲しいですね。

ロクデナシ

始めはロクでもない教師かと思いきやなかなか熱い展開ですよね。弱いけど強いみたいな。ルミアちゃん好きです。

主人公の講義を受けたい!て思うくらい惹き付けられます。主人公の過去は魔術師殺し専門の魔術師!?強いの納得です!!

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。これはいろいろなキャラクターに飽きなくていい感じですね。

主人公のヤル気なさが面白い。出来るだけヒモ生活をしようとしながら、生徒達のヤル気に触発されていくのが面白い。

教師

見た目は最悪でズボラな男性。何もしたくないと毎日ダラダラ過ごしていたけど、ある日、学校の先生をやる事に。

つまらないなぁーと思いながら読み進めていましたが、段々面白くなってきました。最初は単なる学園物かと思いましたが、先が気になります。

最初はストーリーというか話のツジツマが繋がらないイメージでしたがちょっとずつ話がつながってきました。でも私は購読するまでには繋がらなかったです。

面白そう

無料分を読みました。
    詠唱を工夫するとか、なかなか考えた感じです。魔法を封じるのは反則ですねw
    最後まで長そうな作品なのでゆっくり見てみたいと思います。