みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)

この話は韓国の作家によるソウルを舞台にした男性たちの愛が育まれていく様子を丁寧に描いたものですが、私が最も感銘を受けたのは、韓国人作家が描くこのストーリーの主人公たちの心の機微は日本人が心から共感できるものだということです。やはり世界中で韓国人と日本人は互いに最も共通性を持つ民族なのではないでしょうか。政治のために両国の民族は相手国の民族をけなし勝ちなことは非常に残念なことです。韓国の漫画に親しんで、わが国の人たちが隣の国の人たちともっと仲良くなれればいいな、と思います。

by 昔狐

スタイリッシュ

MILA先生は初めての作家さんでしたが、表紙がカッコ良かったのと無料分を読んであんまりこれまでに無いストーリーと全編カラーに驚いて読み始めました。出てくるキャラがみんな良い人でこういう人普段居るなあって思える様な見た目や性格の人達を見るのが楽しくて、こちらも優しい気持ちになりました。笑える所も沢山有ってストーリーもスムーズに進むので面白おかしく、さらにジーンとしたりホンワカして泣けてきたりしながらラスト迄ワクワクして読めました。コマ割りも洗練されたオシャレな感じで絵も好きでもうMILA先生のファンになってしまいました。またMILA先生の作品を楽しみにしています。

テンポ良く甘くてドキドキ

実力派アシさんは条件が厳しい、クールでハイスペさんだけど実は先生が大好きだ。
    先生はノン気で最近はEDなのに、アシさまにだけは反応する息子。アシさまが気になるけど、如何せんツンツンなんでなかなか距離は縮まらない。
    そんな二人の距離が縮まってやっと!って時に先生がモヤモヤさせられたジュンソクが事故で半身麻痺に。ここにきてムヨンが好きだと言い出して二人の邪魔をし出す、折角上手くいってたのに唯一の友達なんでどうなるのやら。
    最後までドキドキします、絡みも多いし絵柄もキレイで読みやすい。フルカラーあんまり好きじゃないんだけど、この作品は良かったです。

面白い!

先生が人懐っこいワンコみたいでかわいいし、アシ様もきれいだし、で読んでいたらハマってしまって、一気読みしました。
    アシ様のお友達やお祖母さんなど、周りの人達も素敵。
    特にお友達との関係性は、途中、深刻化してどうなっちゃうの?とハラハラしましたが、最終的にはいい具合におさまって、こんな愛の形もあるんだなあと新鮮でした。

また、アシ様のトラウマとなっている過去の苦い恋愛も時折見え隠れするのですが、最後、先生の愛のパワーで氷解!
    苦しいことがあろうと、一緒ならば乗り越えていけるんだろうなと思える最強の二人。読んでいて幸せな気分になれました。
    同性愛や自己実現について、結構シリアスなテーマや深い内容を扱いながらも、ふんわりと軽く読ませるところも好きです。
    前向きに、楽観的に生きるのって大事だなと思わせてくれます。

by tata4

純愛・キュンキュンのBL!

絵が綺麗でなんとなく読み始めた作品ですが、今ではどハマり!
    不器用な純粋マンガ家と、ツンデレ男子との恋!
    傷つくのを恐れて、言い出せない気持ちと言葉のやり取りが萌え萌えです^_^
    いつまでも2人に幸せでいて欲しいと願わずにいられません。
    男女関係なく、純粋な恋っていいなぁと思わせる作品でした!

面白くて面白くて一気に読んでしまいました。ポイントがなくなっちゃったよー。ムヨンさんが先生のことを好きだったなんて次も読みたくなるでしよー。先生も早くムヨンさんの気持ちに気づいてって読んでました。ポイント追加したいけどお金ないからなー。早く1日にならないかなー

BL作品で一番好きかも。

面白くて最後まで購入してしまいました。

心理描写がリアルで丁寧なせいか、ちょっとしたやり取りにドキドキハラハラさせられます。ストーリーは面白く、絵は綺麗、キャラクターも魅力的です。最後のほうは感動して泣いてしまいました。ううう。大好きな作品です。

気づいて気づいて!!

何と言っても絵がきれい。線がきれいなのでで迫力に欠ける感じですか、ストーリーにはそれは関係ない。それぞれがもだもだしているのが、とても可愛くて続きが気になります。お互いの気持ちに気がついた時にどんな関係になるのか想像がつかない。

ムヨンさんが顔に出さずに喜んでたら悲しんでいたりで面白かったです
    というか出ないタイプですねムヨンさん。
    先輩が壊れたのはムヨンさんのせいではありません。先生と結ばれて払拭できて良かったです。えっちシーンはエロくて可愛かったムヨンさん。大好き

イロイロ面白い。

漫画家さんの実生活を覗いている様な感覚だったり、働かなくてもいいほどお金持ちなのにアシスタントをやってみたり、モダモダの両片想いに強力な当て馬、盛り沢山の内容にお腹いっぱいでした。