みんなのレビューと感想「ああっ、アシさまっ」(ネタバレ非表示)

先が読みにくい

絵はあまり好みじゃないけど、これからどうなるのか展開が気になるところ。顔に出ないツンデレ風のお坊っちゃんと天然ぽい漫画家がどうなっていくのか?お坊っちゃんがどこで攻めに行くのか気になる。

絵は綺麗 でも違和感あるのは 普通に何の説明会もなく始まったので??? いいんですけど 舞台は日本?韓国?出て来るが韓国人ばかりなんだから 韓国が舞台の方が違和感なく読めたのに・・

by announ

漫画家とアシスタント

主人公漫画家でアシスタントを雇うことに。雇ったアシスタントは訳ありのイケメンしかもゲイ。無料分読んだのですが、いまいちドキドキとかが少なかった印象です。

深刻な問題もあったりするのですが、上手く笑いがあったりして暗くならないようにバランスがあります。無料分だけ読んだので、話的には進展があまりなかったのでその後に期待です。

by iiz

まぁまぁ

韓国の漫画。
    ドラマとかにもあるあるな感じがします。
    無料分読んだ感想としては、ほのぼの系なのかな?
    面白くないわけではないですが、いたって普通かなぁ。

つんでれ

絵が淡白かなと思いますがものがたりは性格がしっかり描かれていて読み進めるのが楽しみな展開に。まだまだ表情があっさりなんでこれからかな

気になる

一見、普通の漫画の始まり方でしたが、これから恋愛に発展する予感がします!いかにもではなく普通の始まり方だからこそストーリーに深みがあることに期待です!

序盤からいかにも韓国っぽいノリ全開。それってハマると楽しいんだけど、違和感を覚えてしまうと読み続けるのが苦痛なんだよな。無料分も消化出来ずでした。

最近多い?

外国の作家さん、最近多いですね。
    絵もまあまあうまいと思うのですがストーリーがやっぱり感性の違い?のせいかちょっと違和感ありますね。

コマ割りがスッキリしていて絵にも清潔感があって好感度高いです。ただ思ったのは男性より女性の想像力や妄想力の方が男性より遥かにヤバい。