みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)

無能の鷹

最初は絵がなんか好みじゃないかもと思いながらも読み進め、次第にいるわこんな感じ人wと思いハマりました。

なぜかこうなれたらと思ってしまう

テレビで紹介されているのを見て読んでみました。主人公は見た目だけで本当に仕事ができない。でもなんかそれで許されているし、本人も気にしてない。ある意味うらやましい。

by kwayk

初めて読んだ作家さんの作品ですが、これまでにない感覚にしてくれるような、とても面白い作品だと思いました。

by noiko

生き辛さを感じる人は共感できるかと

有能に見えて無能(恐らく何かしらの疾病持ちさん)な主人公と、有能だけど気弱な同僚、見守る?部署チーム、有能効果が発揮できる?取引先。内容しんどいはずなのにカラッと描かれていて、主人公も生き辛さはなんとなく理解し諦観を持っているところに同情。

私も鬱から発達持ちと分かり、だいぶ対処法は分かるようになってきたけどそれまではとにかく生きにくかった。

こちら側の人間の面倒を見る健常の皆様には申し訳ないが、言って伝わるとか単純なことが理解できないと嘆かれる前に、そもそも人間誰しも脳内回路が違うことをご理解いただきたい。

そちら側ではストレート1本道でも、こちら側は蛇行し更に右左折ある道かもしれない。運転でもこれらがハンドル握ってアクセル踏むだけではないことから、脳内処理にも色々な経路を持つものだと少しでもご理解いただけると有り難いです。

前向きになれる

アンジャッシュのコントみたいな漫画です。すごく面白い。次はぜひブルシット・ジョブをテーマにしてほしい

いるかもこんな人と思いながら楽しく読ませてもらいました。続きも気になるけど無料のとこが増えたらまた読みます!

絵はあまり好きじゃないけど、、

出来る(けど自信ない)男と出来ない(けど出来そうな)女のコンビが面白かった。初めは二人で一人前な感じのこんコンビがどうなっていくのか、楽しみで無料分全て読んでしまった。仕事に対する考え方を色々考えさせられた内容だった。

面白いです。
    たまたま見つけて読んでみたらドはまりしちゃいました。
    見た目が仕事できそうなのに全くできないところ。それを自覚してないところ。でも仕事が順調にすすむところ。
    面白い。

おもしろいです。
    能力や成果に目が行く現実世界だけど。凸凹コンビをゆるく見守る社内の人たち。あり得ない営業成績を出していく絶大な展開が笑えます。

無料配信されていたので読んでみましたが、ストーリーがおもしろいです。ちょっといらつくところもありますが、どんな展開になっていくのか楽しみ。