みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)

無能の鷹

元気がでます

私は、フリーの短時間の仕事ばかりで、厳しい会社や大勢の中で働いたことはありませんが、楽しめます!渡る世間は鬼ばかり……の表現、英語は多少話せると自信ある鷹(笑)読むと元気の出る作品だと思います!

by mdfoe31

設定が間抜けすぎて力が抜ける。仕事できそうに見えて全然できないって…残念すぎるやん。その逆はワクワクするけどなあ。不思議なもんだね。

ふたりとも、希望の会社に入れたんだ。それはおめでたい。しかし、やはり入ってからが重要なんだよね。いや。やっぱり入る事が重要か。

無料分を読みました。鷹のさんが無能過ぎて、ビックリです。周りの人達の懐の深さに感動です。でも…無能過ぎて無料分だけでいいかな、って思いました。

絵はそんなに好きではありませんが、話は面白いです。人は見かけによらないとか言いますが本当にその通り。

おもしろいけど

無料分読んで、鷹野さーん!ウケる。なんなんだこのデキる感じ。私も意味不明な回(横文字のとか)あってそこは雰囲気だけで流したけど、そういうのもおもしろい。でも途中からポイント高いのね…課金してまでは…って気もしてる。

by ptan

面白いです!あらすじを読まずに見始めたのですが、良い意味で裏切られました。
    設定の面白さと、淡々と進むストーリーがイイ味を出しています。

おもしろい!けど、こういう人って現実にもいますよね!?ちょっとモヤモヤしてきちゃったので、すっきりできるラストを望みます。

無機質なくらいに落ち着いた物腰。隙のないルックスと服装。全てにおいて完璧に出来る女に見えた同僚女性の正体は本当に仕事ができない上それを全く気にしない無能と言っても良い人物だった。そんな彼女の唯一のスキルは同僚のそばにいて彼らの優秀さを引き立て更にはくをつけること。なかなか面白い社会派の作品です。働くって大変

どこまでも無能

どこまでも無能な鷹野が、そのルックスや言動だけで就職が決まり、入社後に無能がバレるけど自らは辞める気は無いとか、まぁ普通じゃありえないけどww
    芸能人の誰かが番組で勧めてたから読んでみた感じ。無料分以降はもういいかな。