みんなのレビューと感想「つまりセフレ。」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

3話の短編集です
    作者さんの作品がいつも面白く
    今回もひやひやする場面有りますが
    展開を上手に纏めてます

1話目
    同じ広告会社で働く同期同士
    男女の関係に3年前からなっております
    この関係に最近モヤモヤしてるヒロイン
    →3年もそのような関係なんてお互い言うに言えないよな~

2話目
    化粧品販売員のヒロイン
    次期社長のイケメン御曹司が研修に来ますが、冷たい態度
    →ヒロインが気にせずイケメン御曹司を振り回す姿に好感もてます

3話目
    男に尽くすダメンズ好きのヒロイン
    →紅茶専門店のマスターとの駆け引きが大人だな~と

どの作品も作者ワールドで期待を裏切りません。

照れる彼がいいですねぇ

つまりセフレ、のみ読みました。

真冬に2人で川に落ちて、寒さしのぎでラブホのお風呂に一緒に入るんですけど、その時主人公から誘われたときの彼の赤面がいいですねぇ。

特に強面とか、ツンとか、そういう性格は描かれていないんですが、比較的淡々としてる彼のなんというか不意をつかれた可愛らしさが良かったです。

身体から始まるって基本男の人が女の人に恋してないと成り立ちませんね笑。
    リアルセフ○ですからね笑。
    身体だけの関係だったとしても、主人公と繋がっていたかった。って健気。
    言われたいでしょうーーー笑。

毎日甘いこと言う男の人にさほど興味ないですけど、ツボを抑えた愛情表現ってグッときますねー。

短編集で、まだ表題作しか読んでいませんが。
    足が小さすぎませんか?一度気になるとそこばかり見てしまって、、
    でもストーリーはとてもよかったです。身体だけと思うと不安になってしまうと思うのだけれど、きっと不安にもならないくらい本人たちも気づかないくらい信頼関係が築けていたんじゃないかなぁ。最後にお互いちゃんと気持ちを伝えられてよかった。
    短編ですが、無理やり収めた感もなくて、読みやすかったです!

by inasamu

つき合うって、、、

つき合うって、実際のところ、ハッキリと言葉にしないで始まっている事も。

短編の一話目、
    ヒロインよりも、彼が素敵だったなぁ。
    彼女が、やっと意識しだして…ってお話。
    彼女は彼の事を〝セフレ〟だと思っていたけど、三年の間に変化が。。

二話目、
    美容員として働くヒロイン。次期社長の彼は、モテてトラブルのを避ける為、他の人を寄せ付けないのに、ヒロインとは…互いにお化粧し合う事になるなんて。
    告白受けるまで、キスなしとは、一話目のは真逆です。応援したくなるようなヒロインでよかった‼︎

三話目は、他ほどでは無かったかな。
    おじさまキャラと、男をダメにしてしまうヒロインに感情移入しなかったせいかも。
    決して悪くはありません。好みの問題。

by 菫空

表題作良かったです!!

3話の短編集です。

絵がやわらかくて、やさしい
    感じがして好きです。

表題作が特に良かったですね。
    会社の同期で付き合っているワケ
    じゃないのに、カラダの関係はあって。。。

微妙な関係を長く続毛でいたのも
    ヘタに何か動いて
    今の近しい関係が壊れてしまうのが
    怖い。。。と言うのもあったんでしょうね。

微妙な位置だからこそ
    勇気出すのが怖いのがよく伝わって来ました。

素敵な関係💕

好きな作家さんです。
    全話読みました。

同期でライバルでセ◯レの2人。
    仕事一筋だから後腐れない関係をと思い込んでいたけれど、湊がヘッドハンティングされていると聞き心が乱れる一嘉。

このままでいたいけど湊の背中を押す。

本当はセ◯レじゃ嫌だったんだと気づく一嘉に湊は…。

一嘉を思う湊にキュンときました。

どの話もハッピーエンドで良かったです。

やっぱり、表題作が好き!

作者の室たたさんのお馴染み短編集✨
    「つまりセフレ。」は同期のライバルが身体の関係はあるけど…それ以上でもそれ以下てもない💦
    つまり、セフレ。
    素直になれないヒロインと湊君のヘッドハンティングがきっかけで出したヒロインの決意は…

「業務命令、立ち入り禁止」
    次期社長の研修担当になったヒロイン✨
    次期社長との恋💕のストーリー

「尽くし女と、ダメ男」
    付き合う男をダメ男にしてしまうヒロイン💧
    ダメ男製造機…と言われた彼女が
    仲間にここのマスターなんてどう?って勧められ
    「僕は、私生活はふしだらですよ?」って
    ふしだらが気になってしまい、再びお店を訪れるヒロイン✨2人はどうなるのか?

今回は、割とありふれた恋の話でしたが
    安定の作者さんなので、 普通に楽しめました🎵

セフレものはやだなあとおもってたのに!

あまり好きなジャンルでは無いかし、評価も高くないからスルーしようと思ったのですが、コメントを読んで作者の評価がとても高かったから評価の高い作品を読んでびっくり。面白い!すぐに購入して本作も読みました。文句なしの面白さ!食わず嫌いは良くない。好きな作家さんが増えました。

好きです

短編集でどれも気に入るってなかなかないけど、こちらはどの作品も何度も読み返したくなります。読むとほっこりやさしい気持ちになって、でもちゃんと名言も散りばめられていて、室先生ワールドが堪能できます。

作者さん買いです!

作者さんの書くほんわかとした雰囲気が好きです!表題はイメージ悪いですが、彼女の気持ちを繋ぎ止める手段に過ぎず、アイラブユーが溢れている彼は微笑ましいですね。