みんなのレビューと感想「つまりセフレ。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表題作良かったです!!

3話の短編集です。

絵がやわらかくて、やさしい
    感じがして好きです。

表題作が特に良かったですね。
    会社の同期で付き合っているワケ
    じゃないのに、カラダの関係はあって。。。

微妙な関係を長く続毛でいたのも
    ヘタに何か動いて
    今の近しい関係が壊れてしまうのが
    怖い。。。と言うのもあったんでしょうね。

微妙な位置だからこそ
    勇気出すのが怖いのがよく伝わって来ました。

やっぱり、表題作が好き!

作者の室たたさんのお馴染み短編集✨
    「つまりセフレ。」は同期のライバルが身体の関係はあるけど…それ以上でもそれ以下てもない💦
    つまり、セフレ。
    素直になれないヒロインと湊君のヘッドハンティングがきっかけで出したヒロインの決意は…

「業務命令、立ち入り禁止」
    次期社長の研修担当になったヒロイン✨
    次期社長との恋💕のストーリー

「尽くし女と、ダメ男」
    付き合う男をダメ男にしてしまうヒロイン💧
    ダメ男製造機…と言われた彼女が
    仲間にここのマスターなんてどう?って勧められ
    「僕は、私生活はふしだらですよ?」って
    ふしだらが気になってしまい、再びお店を訪れるヒロイン✨2人はどうなるのか?

今回は、割とありふれた恋の話でしたが
    安定の作者さんなので、 普通に楽しめました🎵

セフレものはやだなあとおもってたのに!

あまり好きなジャンルでは無いかし、評価も高くないからスルーしようと思ったのですが、コメントを読んで作者の評価がとても高かったから評価の高い作品を読んでびっくり。面白い!すぐに購入して本作も読みました。文句なしの面白さ!食わず嫌いは良くない。好きな作家さんが増えました。

好きです

短編集でどれも気に入るってなかなかないけど、こちらはどの作品も何度も読み返したくなります。読むとほっこりやさしい気持ちになって、でもちゃんと名言も散りばめられていて、室先生ワールドが堪能できます。

作者さん買いです!

作者さんの書くほんわかとした雰囲気が好きです!表題はイメージ悪いですが、彼女の気持ちを繋ぎ止める手段に過ぎず、アイラブユーが溢れている彼は微笑ましいですね。

無料ためし読みしました

無料ためし読みが少なすぎます。もっと増やして欲しいです。レビューも読ませていただきますがこんな感じの関係に共感はできませんが漫画だったら面白そうです

かわいい

2話目3話目が大人なのに可愛らしい、おとぎ話のような雰囲気で、読んでて和みました。タイトル話も良かったけど、短編でホッとできる2話目3話目で癒やされました。

絵の好みは少しわかれると思いますが短編集でも話はよくまとまっていて個人的には好きでした。同僚で良きライバルかつセフレの彼を好きになっていく話。最後がハッピーエンドなのもまた良かった。

可愛い

とても不思議な関係性だけど今のままでいいのか考えはじめてからいろいろと意識しはじめたり細かい気持ちまで描かれているのが見ていて飽きないです

タイトルからちょっとエッチな感じかと思ったけど、ぜんぜんそんなことなくて3話とも面白かったです。3話目のイケオジにキュンとしたし、どの話も男性が照れる姿が可愛い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全115件