みんなのレビューと感想「つまりセフレ。」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

3話の短編集です
    作者さんの作品がいつも面白く
    今回もひやひやする場面有りますが
    展開を上手に纏めてます

1話目
    同じ広告会社で働く同期同士
    男女の関係に3年前からなっております
    この関係に最近モヤモヤしてるヒロイン
    →3年もそのような関係なんてお互い言うに言えないよな~

2話目
    化粧品販売員のヒロイン
    次期社長のイケメン御曹司が研修に来ますが、冷たい態度
    →ヒロインが気にせずイケメン御曹司を振り回す姿に好感もてます

3話目
    男に尽くすダメンズ好きのヒロイン
    →紅茶専門店のマスターとの駆け引きが大人だな~と

どの作品も作者ワールドで期待を裏切りません。

短編集で、まだ表題作しか読んでいませんが。
    足が小さすぎませんか?一度気になるとそこばかり見てしまって、、
    でもストーリーはとてもよかったです。身体だけと思うと不安になってしまうと思うのだけれど、きっと不安にもならないくらい本人たちも気づかないくらい信頼関係が築けていたんじゃないかなぁ。最後にお互いちゃんと気持ちを伝えられてよかった。
    短編ですが、無理やり収めた感もなくて、読みやすかったです!

by inasamu

つき合うって、、、

つき合うって、実際のところ、ハッキリと言葉にしないで始まっている事も。

短編の一話目、
    ヒロインよりも、彼が素敵だったなぁ。
    彼女が、やっと意識しだして…ってお話。
    彼女は彼の事を〝セフレ〟だと思っていたけど、三年の間に変化が。。

二話目、
    美容員として働くヒロイン。次期社長の彼は、モテてトラブルのを避ける為、他の人を寄せ付けないのに、ヒロインとは…互いにお化粧し合う事になるなんて。
    告白受けるまで、キスなしとは、一話目のは真逆です。応援したくなるようなヒロインでよかった‼︎

三話目は、他ほどでは無かったかな。
    おじさまキャラと、男をダメにしてしまうヒロインに感情移入しなかったせいかも。
    決して悪くはありません。好みの問題。

by 菫空

表題作良かったです!!

3話の短編集です。

絵がやわらかくて、やさしい
    感じがして好きです。

表題作が特に良かったですね。
    会社の同期で付き合っているワケ
    じゃないのに、カラダの関係はあって。。。

微妙な関係を長く続毛でいたのも
    ヘタに何か動いて
    今の近しい関係が壊れてしまうのが
    怖い。。。と言うのもあったんでしょうね。

微妙な位置だからこそ
    勇気出すのが怖いのがよく伝わって来ました。

無料ためし読みしました

無料ためし読みが少なすぎます。もっと増やして欲しいです。レビューも読ませていただきますがこんな感じの関係に共感はできませんが漫画だったら面白そうです

かわいい

2話目3話目が大人なのに可愛らしい、おとぎ話のような雰囲気で、読んでて和みました。タイトル話も良かったけど、短編でホッとできる2話目3話目で癒やされました。

絵の好みは少しわかれると思いますが短編集でも話はよくまとまっていて個人的には好きでした。同僚で良きライバルかつセフレの彼を好きになっていく話。最後がハッピーエンドなのもまた良かった。

可愛い

とても不思議な関係性だけど今のままでいいのか考えはじめてからいろいろと意識しはじめたり細かい気持ちまで描かれているのが見ていて飽きないです

タイトルからちょっとエッチな感じかと思ったけど、ぜんぜんそんなことなくて3話とも面白かったです。3話目のイケオジにキュンとしたし、どの話も男性が照れる姿が可愛い。

短編集

短編集です。嫌いではないかんじ。素直になれない系のはなしです。課金はないかなと思うけど無料だけなら楽しめると思います。おすすめ。