みんなのレビューと感想「つまりセフレ。」(ネタバレ非表示)

やっぱり、表題作が好き!

作者の室たたさんのお馴染み短編集✨
    「つまりセフレ。」は同期のライバルが身体の関係はあるけど…それ以上でもそれ以下てもない💦
    つまり、セフレ。
    素直になれないヒロインと湊君のヘッドハンティングがきっかけで出したヒロインの決意は…

「業務命令、立ち入り禁止」
    次期社長の研修担当になったヒロイン✨
    次期社長との恋💕のストーリー

「尽くし女と、ダメ男」
    付き合う男をダメ男にしてしまうヒロイン💧
    ダメ男製造機…と言われた彼女が
    仲間にここのマスターなんてどう?って勧められ
    「僕は、私生活はふしだらですよ?」って
    ふしだらが気になってしまい、再びお店を訪れるヒロイン✨2人はどうなるのか?

今回は、割とありふれた恋の話でしたが
    安定の作者さんなので、 普通に楽しめました🎵

同じ会社で働く同期のイチカさんとミナト君。良き同僚で良きライバルで良きセフレ。
    もう、ベテラン夫婦の様な関係!でも恋人ではないのが不思議。
    前半後半で終わりじゃなく、もう少し先まで2人の事を知りたかったかも!

まだ全部読んでませんが

一つめのストーリーしか読んでいませんが、ふわっと優しいタッチの絵に、大人のストーリーのアンバランスさが癖になりそうです。これからゆっくり一つずつ読み進めます。

いいですねー

作者さん買いです。
    仕事できるけど素直になれない女の子の気持ちに共感しました。自分の気持ちがわからない、悩む、イラッとする感じが可愛いかったです。

作者推し

作者のタイトルをたまに気になって買ったりしてる。
    けど、作品全てが面白いかって言ったらまだマチマチで当たり外れあるなと思う。でも基本当たりが多い。

作者が好きで他の作品からきました。絵はあんまりすきざゃない、、けど、お話が大人の話でいつも引き込まれてしまいます。今回もおもしろそうです。

まあ試し読みをしただけで、感想が書けるかといったらちょっと…って感じですけど、でもセフレの関係のゆくすえは気になりますね。

絵がすき

絵がかわいくて読みやすいです。お互い両想いなのにすれちがっててもどかしい~、仕事する上で尊敬できるっていいなあ

お試しのみ

レビュー評価がかなり高いし、短編のようなのでポイントに余裕があったら購入を考えています。絵も好きな感じ。

同じ職場でセフレ関係。
    現実にもそうゆう関係の同僚結構いそうだなとは思う。
    けど色々あり得ない設定。