【ネタバレあり】赤の隣人のレビューと感想

赤の隣人

面白くて悲しい

久しぶりにたくさん課金したな。後半からものすごく面白くなっていきました。家族の情とか恨みとか、欲とずるさも。兄の最期の言葉に弟はやっと救われたんじゃないかな…My dearが坊やは愛されないのね…の対なのでしょうか。兄は納得して逝けたと思います、血が繋がってなくても共に寄り添い生きてきた家族なんですね。でもとても悲しくて寂しい。ハンナちゃんと今は同じ気持ち、まだちょっと抜け出せないかな。

じっくり読むと味わい深い作品です。
    和訳する時に日本名にしたりする作品がほとんどの中、この作品はあくまでも和訳のみ。登場キャラの名前は韓国名です。
    だから逆に潔さを感じたりもします。
    それぞれのキャラの性格というか、日本と韓国の感覚の差がしっかり出ていてコテコテの韓流ドラマみたいにも感じるのも面白いところです。

ストーリーは不老不死の吸血鬼。
    エピソードはけっこうリアル系で、漫画の世界だから救われる…という感じにはならなかったりします😅そこも評価が低めの要因かな?
    読み込んでいくとハマりますよ👍

とりあえず韓流アイドルのような洗練された顔立ちが魅力的です。
    コテコテの韓流ドラマ好きの方にはおすすめの作品です!!

綺麗だけど

韓国の方?なのか自動翻訳を使ったのか、看板や兄弟喧嘩の台詞が所々違和感。
    無料分だけ読みました。
    絵は綺麗でスローテンポは雰囲気あって良いが、スローすぎる…単館映画みたいです。これは二話以降買っても楽に進まないなと思い買うのはやめました。せめてあらすじの中の少女が教会訪ねてくるくらいまでは書いて欲しかったなぁ

え?何?!

なんだかよくわからないストーリー。とてもシュールな笑いをとりに来てるのかな?って感じですが。血を買取りますと謎のチラシを貼りまくる謎のイケメン。どうやら人間ではない別の生き物でー?!話しにぎこちなさを感じる。どういう目線で読んだら面白いのかちょっと考えてしまう。

???

吸血鬼!?
    まだ読み始めで何がなんだかよくわかりませんが、お金を支払って人間から血を貰って食す…
    健康度合いによって金額も上がる!?
    でも、直射日光に当たっても大丈夫なので、吸血鬼じゃないのかな?
    まだまだ知りたいことが沢山な漫画です。
    女のコとの『契約』とは!?

これはハマります。最初の無秩序のようなとりとめのない日常から、どんどんそれぞれの思惑で動き出して関係の均衡が少しずつ崩れてきてから目が離せなくなっていきます。

by ahtr

最初はどういうストーリーかよく分からなかったけど、読み進めているうちに理解できました。
    血を売りに来た女の子の父親がクズで本当に最低な奴だった。
    自業自得の結果になってちょっとスッキリ。

36話まで

韓国の作家さんかな?
    36話までいきましたが、必要最低限の会話が多く、よくわからないままストーリーが進んでいきます。必要最低限の会話で成り立っているのかというとそれもわからず。
    吸血鬼のお話です。

スイスイ進まない

絵はキレイで好きな感じなので、無料だし読んでみましたが、話がサクサク進まず分かりづらいためつまんなく感じます。
    なんかもったいないなーと思いました。

吸血鬼の兄弟、不思議な魅力があって、女の子と出会ってどうなっていくのか楽しみ。側近の人いい人そうだったのに…