みんなのレビューと感想「十年後にあがった、あの日の雨。」(ネタバレ非表示)

(・∀・)イイ!!

10年前惹かれあってた2人は1度だけ身体を重ねるけど、それっきりに。
    その理由は4話以降のマサ(攻)目線で進む話でわかります。
    マサが鳴海(受)の事を大好きなのが伝わってきてキュンキュンしました。
    マサの家庭環境から、恋愛を嫌悪してるような感じでしたが、鳴海のちょっと天然で素直なところに救われてる様子にギューってなりましたw
    カテゴリの通りあまあま、せつない。しかも絡みも沢山ではないけどあります♪
    変なお邪魔虫もいないし、安心して読めるのではないかと思います。

試し読みで絵が大丈夫な方なら大丈夫だと思います(笑)
    悪口でもディスってるわけでもなくちょっと線が粗い。。。弱い。。。感じがします(表現力_| ̄|○)
    ただ私はこの絵の雰囲気が、題名にもストーリーにも合ってると思うので(フォローできたかな(-ω-;))

by shosho

10年後に再会。辛い恋の思い出は…

この作家さんは、きっと、時間を経て再び巡り会う二人の物語が好きなんですね。「リトルローズハウスへようこそ」もそういうお話でした。
    とてもロマンチックで素敵だなあと思います。

若い頃の恋なんて、うまく行動できず、中途半端なことをしてしまったという苦い記憶だけが残っているような方が多いのではと思いますが、この作家さんの漫画を読むと、そういう辛い思いや記憶が昇華されるような気がします。

人生には、偶然はなく、必然ばかり。
    再会のきっかけとなったマサの行為を見ても、そう思ってしまいます。人の思いが強ければ強いほど、何かを引き寄せて、形にしていくんだろうなあと。

鳴海の視点から、また次はマサの視点から、時間軸も行ったり来たりして、繰り返し同じ夢を違う視点から見ているかのように作品が進行します。
    懐かしく幸福な恋の記憶を追体験しているような感覚。何度も読み返したい素敵な漫画です。

by tata4

大好きになりました。

とてもイイ話しでした。高校時代にただ見てるだけの片思いだった鳴海くん。その視線に気づいたマサも気になっていたけど学校では交流もなく。ただ外で会う時だけは打ち解けてどんどん好きになった。一度だけ関係したけど、その性癖に怖くなり避けてしまい10年。忘れる事ができない思い。切なくて甘くて涙が出ます。長い間、離れていたけど両思いになれて本当に良かった。

守ってあげたくなる二人

初めて読ませて頂いた作者様でした。
    絵のタッチとか好きです。
    高校時代の実は両肩思いだった甘苦い体験から10年振りに再開して、お互いの気持を知る二人。そこまでふんわりとすんなりと話しが進みます。
    その後は、高校時代の2人の出会いがマサ君目線で描かれていて、それが心をえぐります。
    不器用な2人だけど素直で、見守っていたくなります。
    是非続編が読みたいです。

十年は長いよ

マサのお母さんとの家庭環境、可哀想で。
    視線をおくってるだけで話しかけてられない鳴海。
    でも2人の時は屈託なく笑う鳴海の笑顔に癒されてたマサ。
    鳴海に溺れるのに怖くなって離れたけど忘れられなかったマサ。
    2人とも好きだったのに、十年は長いよ。
    でもマサが二次会に鳴海を呼んで!から再会から
    素直になれて付き合うことに。
    最後仲良く幸せそうで良かった。

by 碧緑

陽と陰 実は・・

王子様的なスパダリが陰キャを好きになるストーリーは数あるけど イマイチその理由にわからない作品も多い中 これは・・
    クラスでは マサが陽で鳴海が陰なのは疑いようがないのに・・育った家庭が実は・・
    ってところで納得 納得 陰キャ鳴海の豊かな表情や優しさにマサが惹かれるの わかりますもん。そうすると ぐぐーっと マサの気持ちに近寄れて イイ

by announ

とにかく鳴海が可愛い!
    とにかく鳴海が可愛い!
    これに尽きます。
    高校の時に一度だけ関係を持った鳴海とマサ。
    そこから普通に始まりそうなのに何故かマサは鳴海を避けるようになる。
    マサはあほちゃうかなー。
    ハマって行くのが怖いってなんじゃそりゃ。
    10年もお互い想いを引きずったままで、なんつー勿体ないことを!!
    可愛い可愛い鳴海をもう離さないでね〜

ほんとはお互い好きだった2人だから、再会して気持ちを伝えてからはほんとデレ感が半端ないです(´∀`)マサ君が男同士ということに怖くなって逃げた過去もあったけど、それにしても2人ともずっと気になってたなんてきっと運命なんでしょうね(o^^o)すごくピュアなお話でした。

よかった!

何て言ったらいいか…ただただ尊いです♡

鳴海もマサもお互い10年間嫌われてると思っていたけど実はお互いずっと思い続けてて。。。トラウマから踏み出せずにいたけど、2人の思いが通じ合ってよかった♡

鳴海Tシャツ、私は好きです♡笑

キュンときた。

10年前 マサは好きになり過ぎて もし失った時の悲しみが怖くて逃げてしまった。でも10年想い続けてたんだよね。再会してからはホントいい感じ。お互い好き合ってる事を確認してからはうらやましいくらい❤️です。絵も好きです。