みんなのレビューと感想「オネエ上司のくちゅくちゅペット契約」(ネタバレ非表示)

いいなあーさいこー!

絵の上手さと、展開がドラマチック、そして純愛なのに惹かれて、全巻読みました!
    まず、カリスマデザイナーの「先生」の描き方がうまい。見かけもですが、ちょっと浮き世離れした感覚とか、言動とか。その下地があってこその「茜」に対する愛情の持ち方がかなりリアルです。
    茜もある意味「若い感性」みたいなものがリアルですね。世間知らずだったり、素朴さ、従順さが、今どきのヒロイン感をだしていますね。
    そして、二人が体で繋がってることも、また、リアルです。
    体の相性が良いと感じる時の、心情の描写が秀逸!
    ストーリー展開の中で、「先生」が抱える孤独がポイントになりますが、拒絶する気持ちをはじめに突破するのがその体の相性の良さです。
    でも相性を超えて、お互いを認め合う気持ちが通じてないまでも同じ方向を向いていることで、二人が強く結びついているのが、読んでいてこちらも心地よくなります。

どハマりしてます

タイトルがコテコテすぎて、なんとなく敬遠していましたが、読み始めたらとにかくキュン死。この世界に浸りたくて毎日繰り返し読んでいます。
    世界的デザイナーの先生と、そこで働く先生大好きなパタンナーの女の子の話。
    ペット契約から始まるぶっ飛んだ内容かと思いきや、ツンデレオネエな先生のまるで恋愛初心者みたいなくるくる変わる感情表現と、愛しくてたまらないを全面に出したエッチなシーンにメロメロ。
    単行本を買って手元に置いておきたいほど好きな作品です。
    まだ配信が途中なので、早く先を読みたいです。

大人の純愛物語

世界的デザイナーの藤堂是彦(先生)とパタンナーの一色茜の純愛物語。
    結構な歳の差(詳細不明)があり、大人の事情は全てやってるのに、青春のような恋愛には初心者な模様。そのギャップがかなり私のツボに突き刺さってどハマりしてます。
    茜は先生を学生時代から崇拝?してて、その仕事に携わるために努力して先生の会社に入社しました。
    先生はかなりの有名人ですが、かなり性格が捻くれていて普通の人には対処できないくらい。。。ですが、それにも原因があってここまで拗れている模様。
    そんな2人が偶然出会い、また何度も偶然に出会う(運命ですね…)ことで茜の本心に先生が気づき(先生が)心惹かれて&心許し(溺愛)ていき、変わっています。一方の茜も先生を変えて行くだけでなく、自分自身を認め先生の隣にいるために強くなっていきます。
    とても絵が綺麗で、えっちシーンは本当繊細で綺麗で、読んでて照れる&幸せな気持ちになります。要所要所の言葉がグッとくる!

これからも追いかけていきます〜

オジサマに惹かれて

オネエとかかれていたので
    そこまで期待していなかったのですが……。

しっかりと男らしさを始めからガッツリ出されていたので、既に『オネエ部分はどこ?口調だけやないかーい///』と思いながらハマッてしまいました。

主人公の女性は、オネエ上司にぞっこんな故にすぐに流されて受け入れている所が可愛くもあり。展開としても違和感なく読み進めることが出来たので楽しませて頂いてます♪

今後の展開に期待中。

by 雪狼

おネエ喋りの男に興味無いのに、、

デザイナーさん達にはよくいるおねえ喋りな男の人、、
    現実でもよくいるのはなんでかわからないけど🤔
    男の人を好きなのかと思ってたけど先生は女の人が好きなのかな?😳
    そこはどおでもいいんだけど、、
    そーゆー人をここまでカッコいいと思ったのは始めてです!
    偏見に聞こえたらごめんなさい。。
    とりあえず先生が本当にカッコいいし可愛いしハマりました!!

おかまさん?かと思ったけど、ちゃんと女の子が好きな男性だった֊ ̫ ֊

ガードがめちゃくちゃかたそうなおねぇだし、怖いけど、心を許した相手にはめちゃくちゃのめり込んでいくような感じかな︎︎ᕷ

ヒロインはおねえにずっと片思いみたいな感じ?を出してるけど、ちゃんと思いを伝えられるのかなぁ?
    これからがたのしみ!

オネエのイケオジ最高

オネエのイケオジ、とりあえず最高にセクシーだということを言っておきましょう。

オネエだけど、やっぱり男なのね⁉︎って思う瞬間、なんだかヤラシイ色気を感じます(*´꒳`*)

素直でないイケオジ藤堂先生が、不器用に溺愛するから、茜ちゃんも段々と可愛く思えます。

流行りのオネエ系、、推しです!

若さゆえか

ところどころ、主人公が空気読めてないように感じたりするのですが、
    それが可愛がられる要素なのかなぁ…

年上の男性を癒す、純朴で挫折や孤独を知らない若い女の子。
    設定やストーリーにはあんまり惹かれないけど、

大して可愛くない主人公の、ギャップのある色気は楽しませてもらってます。

私としては星8個つけたい。

避けていたオネェ系でしたが、、こんなにもエロチックなのに、少女漫画を読んでいるような感覚の方が強い。先生の純粋さと天然に、本当に応援したくなるし、オネェ系人達への見方も深まり…いいストーリーだと思いました。いや~まさかの衝撃(笑)オネェ系にやられるとは(笑)

ツンデレ最高峰。

ツンデレ最高峰のイケメン藤堂さん。ネコになった茜を可愛がるはずが、徐々に愛おしくなる過程が…単純でみてる方が幸せになる。
    茜ちゃんの可愛さと大胆さ、藤堂さんの『オネェじゃないよね?完全なイケメンじゃないか』と言いたくなる言動が最高✨