みんなのレビューと感想「ゆめかくし」(ネタバレ非表示)

全話読んで

可もなく不可もなくといったところです。
    伏線があるようでないような、最終的にいきなり出てきたお姉さんがいなかったら、どうにもならなかったと思うのですが、お姉さんの登場が唐突すぎるのと、ゆめかくしという謎解きのヒントらしき言葉が、メインキャラ以外の手帳から出てくるのが不自然。最初からこういうストーリーにしようと思ってたのかな?という感じでした。
    とは言うものの、好きなジャンルの話なので、結局全話読んでしまいました。

最後まで読んでのレビュー

無料分が多かったので読み始めました。
    他の方がレビューしているようにグロテスクや胸クソシーンがあるので苦手な方は読まない方がいいです。私は絵が可愛かったのでそのまま読み進めていました。
    そしてちょいちょい挟まれるヒロインのパンチラ。

1話の配分が前回のあらすじと本文が半々くらいな感じです。頻繁に話数の最後にイラストがあります。
    ストーリーを追っている中、前回のあらすじやイラストを挟まれると現実に引き戻されイマイチのめり込めませんでした。
    商業漫画というより同人誌を読んでいる気分。

物語は個々の抱えている事は解決しますが大元のことは何も解決せず消化不良。
    えっ!?これで終わり?と思わず口走る。
    ハッピーエンドではありませんのでご注意ください。

色々中途半端

ストーリーは流行のいきなりヤバいところに行かされて何個か伏線いれてグロさアピールアクションホラーミステリー系。
    絵は上手いと思うけどアクションホラーにしては単調、硬い、なんかカラーが逆に仇になってる感じかな。
    グロさもとくに上げ下げが無いから「エルフェンリート」とか「ペット少女」の方が上手いと思う。
    ホラーミステリーとエロさは相乗効果があるのに「毒虫」とか位のエロさも無い。
    絵が上手いだけにもったいないなーと思いました。

うーん…

絵はキレイでしたが、得意なジャンルではない(グロテスク、ゾンビ)うえに、夜中に読んでしまったのでちょっと…後悔…。
    皆さん仰るように、毎度前回のあらすじがあるのは、邪魔に感じてしまいました。
    それよりも、もう少し話を進めてくれた方がいいなぁ、と。
    無料分と少し読んでみましたが、ダラダラ感がややある気もします。
    それぞれに抱えるものがあるようですが、個人的にはラストがわかれば充分かも…。

by quartz

みんな何かしら持ってる

初めはただ怖いだけのホラー物語だと思って読み始めた、ゾンビの世界に来たのには1人1人理由があって、みんな何かしら闇を持っていた。こんなに犯罪ってわけではないにしろ人間は誰しも人に話たくない過ちや過去を持っていて、それでも今を生きているのではないでしょうか…
    いつも正しい道ばかり歩いてはいられない、間違うこともあるから人間なのだ。

by 水瓶

なぞがおおい

とりあえず無料分だけ読み終わりました。
    グロいところが多いので苦手な人にはオススメしませんが。何故あんな学校に飛ばされたのか、あそこはなんなのか、壁は壁じゃない?え?よくわからん。実は知り合いの集まり。繰り返してるのか?ん~~。罪がある人がきてる?ならあの子供は?なんかしたの?そんなふうには思いたくない…笑
    とにかく謎。

レビューで皆さんグロいと書いてますが確かにグロいですね。
    私はグロい漫画は平気な方なのでそこまで気にならず読めました。
    ゾンビが出てきますが普通のゾンビものとは違いますねー。
    悪霊にとりつかれてそのうちゾンビになるなんて斬新です。
    最初はグロいだけかと思いましたがだんだん引き込まれます。

仁さんかっこよかった羽柴さん素敵すぎる

衝撃的なシーンもたくさんありましたが、仁さんと羽柴さんのエピソードが心に刺さりまくりでした…!辛い…でも、やっぱり優しさって誰にでもあるんだな、それを必ず相手も持っているんだってことを忘れてはいけないなと思いました。ありがとうございます。

ゾンビがいっぱいでます。

少女マンガの絵柄でホラーです。
    グロいの苦手な人は駄目かもしれません。
    私はけっこう面白く読めました。
    ホラー好きだけど、ホラー漫画の独特な絵柄が苦手なひとにオススメします。

by 熟睡

色々と残念なマンガでした…
    偉そうな猫の絵が下手すぎるし パンチラ多いし うだうだ説明的だし 設定だけは意外性があるか?と思ったけどそうでもないし。
    あとヒロインが嫌いです。
    読めば読むほどつまらなくなる気がします。