【ネタバレあり】キミの恋についてのレビューと感想

心理描写が繊細

大好きな兄が失恋して泣く姿にショックを受け、「片思い」に虚しさを抱く主人公が、自分の同級生に片思いをする同じ部活の先輩と関わっていく中で変化していく心理描写が、とても丁寧に描かれていて、引き込まれました。他の方のレビューを見ると好みが別れるようですが、一気に配信分すべて読んでしまいました。
    主人公が真っ直ぐに先輩に向かっていく姿に「もうそれ絶対好きやん!」と突っ込みながら、キュンとしました。
    原作は韓国のようです。他の漫画アプリでは完結していて、続編?も配信してました。こちらでも早く続きを配信してほしいです。

片思いに嫌悪感を抱いてる主人公が、片思いをしている先輩に出会ったことをきっかけにだんだん先輩のことを好きになっていくお話。最初は展開がゆっくりで、最後まで読むのはちょっときついかな、と思っていたけど、読み進めていけばいくほど登場人物ひとりひとりが魅力的で、心情描写が丁寧に描かれていて、どんどん話に入り込んでしまいました。主人公がとにかく面白いし可愛い!主人公の気持ちに変化が出始めてからはすごく面白くなってきます。切なくて可愛くて素敵なお話です。とてもおすすめです。

キライじゃない

ドキドキ、キュンキュンなBLのお話ではないけれども、サクサク読める。絵は好みが分かれるけど、嫌いじゃない。デッサンばっちり、上手いと思います。ストーリーもメインキャラの一人になるのかと思っていた輪島くんは、全然メインじゃなく、
    恋を知らない郁が、いつの間にか先輩を好きになっていくお話なのかなと思います。
    設定や、話の流れに違和感なく、不思議に引き込まれてました。こんなBL漫画あってもいいかと思います。

段々面白くなって

「キミの恋について」の時は、皆さんがレビューに書いてあるのと同じで、顔や体格が似ていて人物の見分けがつかないとか、コマとコマの間の白部分が多過ぎとか思っていたけど、片思いなんてくだらないと思っていた郁が雨宮先輩を好きになり、付き合い始めてからの「ボクらの恋について」は郁のブレーキの効かない行動や自己嫌悪など面白くなって入荷を待つようになりました。とうとう完結してしまったけど、きっと大学生になってからの2人の話もいつか読めると信じています。

なんかいい感じ

なんかいい。
    最初はなんとなく不思議な感じだなって思いならが無料分読み始めて。
    止まらなくなった!
    ちょっと笑えるけど内容好き。
    小泉君?ん?
    先輩?ん?
    なんだか面白い展開になってきて。
    なんでだかニヤニヤしてしまう。
    私は好きだな、こんなお話。
    今後の展開が私の予想当たればいいな。

カラーで爽やか、キレイな絵ですね。

物語はモヤモヤ感。恋の進行も他のBLに比べて、ゆっくりゆっくりと過ぎていきます。雨宮先輩のビビりな恋心がリアルで、痛々しく、応援したい主人公の気持ちも、主人公がなぜか惹かれてしまう気持ちも、分かるあるある感。旅行部で3人で認識されてなくてよく部活回ってたなって。というか、活動したなかったのか、居場所でさえなかったのか?と謎がモヤり。
    女の子部と合同の旅行イベントとか、青春ぽいことも出てきますが、なんか、うまくいかない感じがリアル。

すべてカラーでキレイでさっぱりとした絵柄が読みやすいです。

レビューの評価よりも面白いと思いました。

マイノリティである事の葛藤や引け目を感じる先輩にも共感できるし、それをもどかしく思う主人公の気持ちも分かる。
    純粋な恋愛ものという感じでBL感は薄いです。

エッチなシーンは無料分にはありませんでしたが、この先も無さそうな感じ。
    そういう意味で物足りない人は評価が低いのかな?

片思いの話。

途中まで読みました。男の子が男の子に片思いしている話。やるやらないの恋愛が多いけれど、これは好きな相手を見るだけで喜ぶような純な恋愛ストーリーです。
    内容は普通の高校生っぽいなと微笑ましくなりますが、ただ顔が似ていて私には区別が付かない。髪型で違いが分かるけれど、それでも似ているので名前と顔が一致しなくて‥。もう少し違いがはっきりしていたほうが私には読みやすいです。

ここでも読めるのね

私はこの話がとても好きです。郁が先輩を好きだと自覚するまで長いですが、そこからがやっと面白いかと。先輩と付き合うことになってからも郁の苦悩が凄いし、そこまで考えなくてもいいよ!って言いたくなるくらい自分に自信なくて苛々するけど、憎めない可愛さがあります。

by tanty

エッチなシーンはないけど

無料分読んでる途中です。ゲイの兄さんの片想いをずっと見てきて恋愛に幻滅している主人公がひょんなことから同級生に片想いしてる先輩に気付き、いつしか先輩に恋していくお話のようですが、エッチなシーンはいまのところ無いけど、心の変化とかとても分かり易くて良いです。先が楽しみです。