【ネタバレあり】花に乞えのレビューと感想

哀と椿は心中するのが作者の方からすると最高のクライマックスだったんですね。儚い事を尊ぶもののあはれの心理なのか、それとも鬱々としている人が辛い過去を持ち、生きる事を回避した結果の心中なのか、どちらなのかがわからず、ストーリーの詳細がもう少し細かく描かれていたら感情移入して泣けたかもしれません。個人的には関係性と心理描写を大切にされていた流れからのクライマックスではいきなりの血しぶきと人が死ぬシーンが多くて、ただただショックでした。

by もー%

ほんとに好き!読んで絶対に損は無いです!笑いあり、キュンあり、涙増し増しの作品です!
    哀がだんだん人間らしく女の子らしくなってくのがいいし、何より絵が綺麗!
    推しは断然椿さんです!もう、素敵すぎる!色気ありすぎる!
    みんなそれぞれに辛い過去があって、読み進めてくと、あ!そーいうことなんだ!とか、ここで繋がってるのかぁ!とかいっぱいあります!ほんとにすごい作品だと思います!1番泣いたのは藤だなぁ!この人素敵すぎる!もう最後とか泣きすぎて頭痛くなった( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
    思い出すだけで泣きそうです…

ラスト、哀しい

夜中に読み終わって哀しい気持ちで潰されそうです。
    藤も椿も哀にも生きていて欲しかった。

はじめは出てくる人物が似すぎていて誰が誰だか分かりにくかったです。
    でも絵より謎だらけの話が少しずつほどけていく感じに引き込まれて
    最後まで読んでしまいました。
    最後まで読まずに、秘密が全部明確になる前のちょっとみんなが幸せの時期までで
    読むのやめればよかったとも思います。

オールカラーで色や描写が綺麗。
    スクロールしているとアニメーションを観ているような感覚になります。

売られた先から逃げてきた女性(何歳?)が男性の廓のような所に助けられ、女性ということを隠して生活...。

訳ありそうな男性たちが沢山出てくるのですが、今一つ区別がつきにくい。
    物語の内容もなかなか確信に触れないというか...何かに包まれたようにぼんやりとしているのでわかりにくく感じます。

幻想的な魅力があるので好きな人には良さそう。

by mikan52

伏線が想像を超えていた

絵の美しさを超えるストーリーに久々のレビュー&星5つです。

浅はかにも哀は過去を乗り越えて椿と結ばれるのだと信じて読み進めていました。
    途中、他の方のレビューをうっかり見てしまって、物悲しいラストであることを知ってしまい苦しくなりましたが、それでも最後まで一気に読んでしまいました。
    全ての登場人物の背景も設定も凝っていて、世界観に引き込まれました。
    話の半分は穏やかな艶のある話で良かった分、ラストに向かって伏線が明らかになるにつれ、作者の凄みに圧倒されました。
    望んでいるのとは違う!
    何で!
    あぁどうか違ったラストを…と祈りましたが、他の読者さん同様悲しさが込み上げてきました。
    でも作者が最後、最高の最後とわざわざ表現していたことで、納得せざるを得なかった…。
    生きていることだけが幸せではないということが根底にあるお話だったのかなと思います。
    本当に相手を思うってことを表現されたかったのでしょう。

うーん。深い。でもラスト、も少しちがって欲しかったと思いつつ、作品と作者には感謝です。

悲しいけど

素敵な世界観です。
    静かに時がすぎるような、でも、どこか俗世と切り離された時が止まったような雰囲気がとても綺麗に描かれていました。
    薄いお話かと思いきや、桔梗が出たあたりから深みが出て、各キャラクターの心理描写も上手いなぁと思いました。
    BLみたいのは興味がないのですが、これは違和感なく入れて、素敵な人に出逢えて良かったね、って素直に思います。
    吉原にも沢山の恋愛事情があり、心中も普通の事でしたので、今の時代では考えづらくてショックもありますが、幸せになる道を選んだ結果なのかも。
    死後の世界は分からないので悲しく思うけど、幸せな時間が二人に続くんだと信じています。

最初BLなの?
    だとしたら女は不要では?
    とか思ってたけど全然違いました!
    BLもありTLもありの混合作品。

わたし的には撫子とのバトル?
    普通に哀ちゃんが悪いと思う。
    「可哀想に」やったかな?
    思っても言うな!だし
    うまく言えないけど
    撫子もハァ!?ってなってたけど
    私もなりました!
    そこだけだなぁ…他は素直に好き!
    ちなみに椿さん推しです。笑

独特の世界

男娼の館の話なのに、
    基本的にヒロインを売ろうとした「どれい商人」以外、
    悪い人が出て来ない。

美しい男娼たちの世界に入った記憶がないヒロイン。
    ヒロインの過去を知っていそうな人物も出てきて、
    一種の謎解きもある。

絵も綺麗。
    独特の世界。

無料で読むと得した気分になる。
    有料では・・・この設定と世界観と雰囲気が好きな人は
    課金して読むのでは?

私は課金するほどこの作品にのめり込めなかったので、
    課金はなし。

つらっ!

キャラそれぞれ、まぁ、よくある設定というか雰囲気ではあるけども、読み進めるうちに、結局みんな好い人で、あーん誰か決められない!皆好き💓な感じで進んで居くわけですが…

この結末よ…

面白かったですよ?
    続きが気になりすぎて、最後まで読んじゃいましたよ?
    大変良かったですよ?

けど…つらっ!!!

最後までお読みいただいてありがとうございましたの作者様コメにパチパチ出来ない位、つらっ…(T-T)

つらっってなる位気持ち入ったので⭐️4
    苦しすぎたので⭐️-1にしときます

美しい‥

そんなに期待せずに無料分を読んで‥ハマりました。

まずは絵や雰囲気が美しい。
    男性陣が色気があって美しい。
    これだけでも好きな人はハマりますね!

男性版の遊郭のお話だけに、様々な客層がいるようですが、年齢によって客層が決まっている設定なんかは現代でもそんな感じなのかな?と私は納得感がありました。

物語はこれから各々の過去が紐解かれて、なぜこの廓にいるのか等がわかっていくのだと思いますが美しい彼らの過去がどんなものなのか興味深いです。

あ〜目の保養目の保養☆