みんなのレビューと感想「[小説]甘い誤算 特異体質の御曹司は初心なオメガを独占する」(ネタバレ非表示)

悪役なし

アルファとオメガなラブストーリーですが、ヒーロー、ヒロインともとても良い人達です。特にヒーローは、誰にでも優しくて、御曹司でありながら、自身は、愛人の子供である事から、後継者の座をあっさり弟に譲ろうとするし、正妻の子供である弟とも仲が良く、とても可愛がっている。
    この話には、みんな良い人ばかりで、本当に悪役、敵役は出てきません。強いてあげれば、正妻である母親が、自分の子供を後継者にしようと裏で策を弄してましたが。
    その事実を知ったヒーローが、スンナリ母親を許してあげて、どこまで人が良いのか?

すごく面白かったです!
    最初は買うか迷っていたんですが、、間違えて購入ボタンを押してしまい。が、大正解でした!
    男性目線と女性目線の両方で話しが進んでいくので感情移入もしやすかったです。

絵はなかったですが、展開も悪くなく、妙に嫌な登場人物が出てくることもなく読みやすかったです^^

読後感が幸せな気持ちになったので、
    もう一回読みたくなりました☆

by kikiy

あれ?

読んでみたら、とある作品に似てる?でもこちらの方が内容的に面白かったです。前に似た様な違う作者さんの作品を読んだら艶が足らなくて途中でやめてしまいました。

頭で情景が思い描かれていく小説も良いものですね。
    絵にひかれて読むことが多いのでもっぱら漫画しか読んでませんでしたが、小説もおもしろかったです。

大好きなオメガバースものなので、漫画のほうもみてるけど、無料を読んでみました。絵がないぶん情景が浮かぶ感じ。

アルファの男性がヒーローの場合、たいがいオレ様系で偉そうなんだけど、この作品はそうじゃないんだな。そこが良い。

by nirai

作者

複数で、今後、おすすめに出てきて欲しくないけど、オフにできない
    どうにかならないですかね
    話は、小説なので、無料エリアのみしか読んでません

オメガの発〇期...わたしもなってみたい(笑)
    どうなるのでしょうか(笑)
    とりあえずイケメンにだかれたい!

オメガバーズもの初めて読みました。
    嫌な人、悪い人も出てこないです。
    文章も読みやすかったです。
    キラト先生の絵が表紙だけなのが残念。