みんなのレビューと感想「[小説]アラサー女子と多忙な王子様のオトナな関係」(ネタバレ非表示)

面白かった!

タイトル通り、大人な関係で、ストーリーもありがちな溺愛系とは一味違ってました。とっかかりの文章が、ちょっとコネ過ぎで話が入ってこなかったんですが、読み進めていくうちにこの作家さんになれてくると、すごく丁寧でわかりやすくてとても良かったです。
    最初の結婚がトラウマになって、恋愛も結婚もアレルギー反応するほどだったヒロインが、素敵な王子との出会いでトラウマを乗り越えて、無事にハッピーエンド。
    購入して良かったです。

わかるわ〜どこか家事は女性がするものという風習が日本には昔からある。武士の国ならではなのだろう。だから女性はどんなに好きで愛して結婚した相手になぜやってくれないのか?やって当たり前と思うなよ!と不満が募り、行末は熟年離婚。彼女は3年で見切った。その分トラウマにも悩まされながら生きて来た。でも彼と出逢い、また彼も彼女に出逢って生き方考え方を合わせるように話し合った。結婚というハードルを2人で乗り越えるために努力は惜しまない。こんなパートナーって素敵だと思う。

大人な関係から始まるけれどヒーローがプロポーズまでするとは!
    その時点で驚きなのに、意志を持ってのお断りで二度びっくり。からのヒーローの努力が健気。めちゃめちゃ好きになってるじゃん。
    そのおかげでヒロインの心が解けていって良かったです。

とってもよかった
    ヒロインもヒーローもすごく丁寧に書かれていて
    ヒロインは特に共感できました
    欲を言えばヒーロー側の心の動きがすくなかyったのが残念でもとても応援したくなります