【ネタバレあり】なれの果ての僕らのレビューと感想

好きな人は好きな作品だと思います。内容がグロいので読むときは、注意した方がいいと思います。同窓会がテーマなので若干同窓会に行くのが怖くなります。ご注意ください。

マンガは読んでないけどドラマを見ました。
    人間は極限状態になった際、理性を保てるのか?
    実験と称して廃校になった母校に何も知らずに集められた元同級生達
    ただ仲が良かったクラスメイト達ではない部分が少しずつ出てきて…1人また1人減っていく…
    ドラマと一緒なのか全然違うのか
    ちゃんと読んでみようと思います。

これだけ死んだらなんかむしろスッキリ。まだ20人以下ならマシじゃない?いじめとか集団リンチとか、もっと凄い数だから。

冨樫先生と大塚先生…

ドラマは見てないのですが先に漫画を読んでみました!
    同窓会に呼び出されたけどデスゲームをさせられるはめに…的なよくあるやつです。好きな人は類似作品読み漁るので此方も問題なく楽しめると思います。

主謀者が元人気者のイケメンでサイコ野郎です。
    彼の主張する『何か理由があるって言うけど、理由をこじつけて安心したいのだ』というロジックは
    私の記憶だと最初にそれを提示したのは『幽○白書』の左京でしたし、後に『小説版多重人格探偵サ○コ』のあとがきにも同じ主張がされていました。
    なのでそこに目新しさはなく二番煎じ感が漂い引っかかる部分がありますが、
    主人公と主謀者の間には何かがありそうでミステリー仕立てなところが面白いなって思います。

じっくり読みたい作品。推理しながら読み進めると楽しいです。人間関係やキャラ設定がきちんとかかれれて好きな作品です

同窓会で次々と友達がしんでしまう。気が狂った主催者は何をしたいのか。全員ころしてしまうのか。ころし方が気持ち悪いので注意です。

ここで無料分まで読んだけど、無料回数が少なく面白さがわからないところで終わってしまって、別の漫画アプリでその先を読んだら面白かった!刑務所でのインタビューと回想が交差しながら展開されていくので、そこまでの過程が知りたくなってどんどん読めてしまう。

なかなかエグい内容だけど、なんでみきおがあんな事を始めたのか気になるので読み続けています。完結しているのでこのまま最後まで読んでみようと思います。

by suyuko

なれのはてすぎる。なれのはてすぎて震えます。続きが気になってしかたない。無料分は大盤振る舞いでしたが、その後が気になりすぎてやばい(笑)

最近の漫画は絶対グロ要素入れないとダメなのかな?ってくらい入ってます。面白いんだけどなんとなーく設定に引っかかるところもあります。