みんなのレビューと感想「なれの果ての僕ら」(ネタバレ非表示)

冨樫先生と大塚先生…

ドラマは見てないのですが先に漫画を読んでみました!
    同窓会に呼び出されたけどデスゲームをさせられるはめに…的なよくあるやつです。好きな人は類似作品読み漁るので此方も問題なく楽しめると思います。

主謀者が元人気者のイケメンでサイコ野郎です。
    彼の主張する『何か理由があるって言うけど、理由をこじつけて安心したいのだ』というロジックは
    私の記憶だと最初にそれを提示したのは『幽○白書』の左京でしたし、後に『小説版多重人格探偵サ○コ』のあとがきにも同じ主張がされていました。
    なのでそこに目新しさはなく二番煎じ感が漂い引っかかる部分がありますが、
    主人公と主謀者の間には何かがありそうでミステリー仕立てなところが面白いなって思います。

話自体は面白くて次がどんどん見たくなります。身勝手でイラッとするキャラは複数出てきますが、それとは別に、未来があまりにもネズに献身的すぎて好きになれませんでした。ネズも未来以外の死者に関してはそこまでなのに、未来が死ぬと「未来が死んでお前ら何とも思わないのか!!」といってのける。石田さんの死んだ報告には「そうか。」だけ。物語とは別にこの辺が気になってしまいました。

同窓会で集まった小学校のクラスメート。でもそれは1人の人物の実験の為に集められた嘘の同窓会。27人は人質となってしまう。極限状態での善性を試すと言う実験。自分の命がかかると本性を現しだすクラスメート。過去の出来事からうらみつらみが出てきたりなどありがちではあるけど、最後はどうなるか気になるのでポイントと相談しながら読みたいです。

ずっと

結構前から読んでて初めは面白いなーと思って新しい話が出るたびに読んでいました。
    ですが、初めほどの勢いはなく、読み続けているとだんだん話の内容がダラダラしてきて読み疲れます。
    もう読まなくていいかなと思って主人公が仕切り始めた辺りから惰性で読む感じになっていました。

みきおが始めたとは言え、ここまで被害が広がるのはツラすぎです。
    子供の頃に仲が良かったかもしれないが、元々もあるし、それぞれ違う人生を過ごしているのだから、
    心底人を信用はできないだろうな~。

フィクションだからいいけど、良いとも悪いとも判断できない内容ですね。

人の善意、悪意、醜さ、…もういいかな

人の善意、悪意、理性や醜さ。
    その実験と称して、密室と化した教室で繰り広げられるゲーム。
    個々の立場から出る意見・言い分や自己弁護や攻撃性。分からないでも無いが、読み進めていて不快にもなる。もういいかなぁ。。

ネズ君!!

まさかのネズ君が(>人<;)
    好きか人の事だと人間って変わるだなあー(´・ω・`)
    良い方に変われば良いけど、悪い方に変わると怖い
    リミッターが効かなくなるんだね
    人間の本性って2つで1つなのかな
    続きが気になりすぎる!!

閲覧注意

完成度の高いストーリーで素晴らしいと思うのですが、気持ちが沈みます。現時点では無料話まで読んだだけですが、続きは非常に気になります。購入したいがメンタルが耐えられるか不安になります。最後は救いのある展開なのでしょうか。

by 蘭05

すごくコワイお話。
    同窓会で集められたはずが、どんどん人が死んでいく。
    一人いじめ倒す人を決めて、刺したり、しぱりつけたり、人間模様がどんどん出てきて、面白いんだと思う。でもグロい。続きを読むかは、考え中…レビュー高いし…。

無料分読みました。サクサク読み進められる感じがいいと思います。中身は結構重たくてグロいけど、絵の描写がそこまで残酷でエグい感じがなく、内容も以外と浅いので、高学年〜中高生がハラハラ楽しんで読める感じ?!と思いました。