【ネタバレあり】うちの上司は見た目がいいのレビューと感想

速水部長、素敵すぎます❣️青山さんとの掛け合いも楽しくて、これからの2人の大人の恋が期待されます。

でも、それ以上に安西さんの恋物語にキュンキュンしました。佐々木さんとのやり取りが微笑ましく、佐々木さんと安西さんがお互いを好きなる気持ちにそうだよね〜って共感。2人の結婚式に胸がいっぱいになりました。
    作者さんの絵は綺麗でセクシー。眼鏡男子の魅力満載です。
    更新、楽しみにしています。

癒し

文さんがカッコよくて素敵です。
    とにかく見た目がいい部長も、見た目だけでなく、中身も良い(おもしろい)。
    それをとりまく人たちも、仕事が好きで上司たちを信頼していることがとても伝わってきて、とにかくマイナスイオン出まくりな世界観です。
    こんな、何もかもがキレイにまとまってる会社ないわ!と思う反面、どこかにあったらいいな。と思いながら読んで癒されてます。
    コンビニ店員さん2人にも、とても癒されます。

第一印象は、絵がきれいでとても読みやすいと感じました。
    男性陣はイケメン揃い、女性陣も綺麗で可愛い(^.^)

速水部長の天然が、どストライクで目が離せなくなりました。青山さんの気持ちに早く気が付いてあげてほしいものです、本当にそう思って読みました。
    神崎主任と大学生の穂坂さん、この2人も気になります。安西さん、マシューくんも皆んなイケメンでステキです。
    安西さんと佐々木さんの結婚までも、面白かったです!
    こんな会社に勤めてみたいものです。
    これから先の展開が、気になって仕方ありません。なるべく早く続話を読みたいです!
    よろしくお願いします。

by fubaba

結構なイケメンで、程よく間抜けな可愛い上司なんて、現実には、そうそう居ませんし、上司と言うからには、ある程度、仕事も出来る筈です。

となれば尚更の事、こんなに魅力的な人を放っておく程、周囲の女の人達も間抜けではないと思うので、主人公には沢山のライバルが居る筈です。

サッパリした格好よさも、ほのぼのした雰囲気も、現実感が無く、その分、恋愛的には、今一、盛り上りに欠けるので、残念に感じます。

絵は綺麗で、一つのエピソードが短いのは読みやすく、独特の雰囲気を感じます。
    ただ、読む人を選ぶかな…。

クスッと笑える

NHKのあさイチで紹介されていたので読んでみました。
    クスッと笑えて、淡々としていて、かつ、のほほんとした空気感が心地いいです。
    「私、コーヒー飲めないんです」
    これ、同僚が静かに嘆いていたエピソードと同じで吹き出してしまいました。
    悲しいかな、うちの上司は正真正銘のイケていないおっさんですけど。
    気楽に楽しめます。

テンポが良いわ〜!

いい意味で思っていた内容じゃなくて、とても面白いです。
    片方だけのストーリー展開ではなく、両方から見て進んでいく思いや会話に、あーー、あるあるってなんかとても共感です。
    相手がどう思っているんだろうと悩むより、ちゃっちゃと話す方が楽しいわねと思わせてくれる素敵な作品。
    絵も綺麗で媚びた感じもなくて、サラッとしていて。
    不思議に癒される感がとても良いですね。

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

by Soy♪

コメディかつキュン

とにかく絵が綺麗!!なのにギャグ漫画!?なのにキュンもありとは!!
    つまりは、課金コース…

「新しい上司はど天然」にストーリーが似てるんだけど、こっちのほうが恋愛要素もあって、読み返すならこっちかな。
    ただ、いくら仕事ができるとはいえ、普通ここまで上司がボケすぎてたらうんざりするよな…イケメンだから許せる、かなぁ。
    3組の今後のラブ展開が気になります

にゃーと笑えるお は な し

題名で読み始めて…クスっと笑えるお話ばかりです。確かに現実にはない‼️と思うけど 漫画だからこそ描けるお話とても良いです♪面白いです。速水さん、青山さんの絡みもニヤけてしまう。神崎さん、穂坂さんの想いにガンバれ〜‼️安西さんと佐々木さん おめでとうございます。読んでいて楽しくて…次は?と待ち遠しいお話です。オススメ‼️

微笑ましいです

30話まで読みました。
    絵がキレイな作者さんです!
    見た目がいいけど抜けてる速水部長はじめ、どの登場人物も魅力的で「見た目がいい」だけじゃない感じがまたいい。Twitter派生なので短編のなかでちょっとずつ物語がすすんでいきます。見た目がいい上司のふたり、速水部長と青山さん、進展はどうなるの?!ドキドキ!